«Звучала музыка с экрана» - 10 Мая 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Май » 10 » «Звучала музыка с экрана»
15:42
«Звучала музыка с экрана»

альтернативное название картинки

Под таким названием состоялся концерт, посвящённый Году российского кино в МКУК «СДК Ермо – Николаевское поселение».

Киноискусство – уникальное явление, вобравшее в себя несколько искусств. Все мы знаем, что сначала кино было «немым». Но музыка уже тогда соседствовала с ним: за фортепьяно сидел тапёр (музыкант, который сопровождал игрой на фортепьяно фильм, импровизируя под сменяющие друг друга экранные картинки). В 1927 году началась эра звукового кино, и музыка органично вошла в фильмы и стала его «атмосферой». Благодаря музыке, жизнь персонажей на экране заиграла новыми красками.

В начале концерта зрителей познакомили с творчеством нашего земляка писателя Бориса Можаева и показали инсценировку одного из его произведений «Как мы отдыхали». Почему такое начало? Потому, что по произведениям Можаева были сняты фильмы «Пропажа свидетеля», «Хозяин тайги» и можно сказать, что творчество нашего земляка неким образом тоже относится к кино.

Ведущая концертной программы В. Заикина познакомила с этапами советского и российского кинематографа, с интересными фактами из истории создания фильмов, которые любимы зрителями всех возрастов и поколений, провела викторины для зрителей «Крылатые фразы кинематографа» и «Угадай мелодию».

В ходе концерта звучали песни из популярных фильмов: «Девчата» (Е.Хромова и В. Заикина – «Хорошие девчата», «Старый клён»), «Ключи от счастья» (И. Карпунова – «Три дороги», «Не надо печалиться»), «Служебный роман» (Е. Хромова «У природы нет плохой погоды»), «Тихие троечники» - (М. Маринина «Ты да я, да мы с тобой»), «Московская сага» - (М. Маринина «Тучи в голубом»), «Карнавал» (Т.Губина – «Спасибо жизнь»), «Жестокий романс» (Т. Губина романс «А напоследок я скажу»), «Мы из будущего» (Л. Щербакова «Песня Ниночки») и др. Стихотворение «Тебя любить» из фильма «Территория» прочитала Диана Сергунина.

Юные участники концерта исполняли песни из детских фильмов, на которых выросло не одно поколение ребят: «Фантазии Веснухина» (Оля Иваница «Куда уходит детство»), «Приключения Электроника» (Наташа Сидоркина «Пропала собака», Яна Пронина «Мы маленькие дети», Иван Хромов «Крылатые качели»), «Гостья из будущего» (Света Бочкарёва «Прекрасное далёко»). Песенки из любимого мультика «Про Чебурашку и крокодила Гену» спели Лиза Хоярова («Голубой вагон») и Саша Кривая («Песенка крокодила Гены»).

Концерты, посвящённые Году российского кино, были представлены на суд зрителей Ермо- Николаевского и Краснопартизанского СДК, а в заключении мероприятия работники культуры пригласили всех на «Можаевскую кадриль».

Методист Краснопартизанского СДК Т. Губина

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки