Знай наших - 22 Октября 2013 - Пителинский район
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Знай наших
16:24
Знай наших
альтернативное название картинки

В текущем году Алексею Щепеткову довелось трижды принимать участие в конных соревнованиях. Первые проходили в Шацком районе на празднике казаков. Здесь он на свом жеребце Дунае занял второе место. Более впечатляющего результата Алексей добился в июне, став участником татарского праздника «Сабантуй» в селе Бастаново Сасовского района. На конных скачках, мастерски управляя своим четвероногим другом, он выиграл забег на 3200 метров и завоевал главный приз соревнований – живого барана.

Затем Алексея пригласили на праздник села Новотомниково, которое находится в Тамбовской области. Администрация местного конезавода «Дашково-Воронцово» организовала здесь конные скачки. В них участвовали не только хозяева праздника, но и наездники из Липецкой, Рязанской областей. И надо учесть, что от конезавода были выставлена лучшие племенные скакуны. По сравнению с ними Дунай выглядел не особо приметно, и вряд ли кто из зрителей мог предположить, что этот неказистый жеребец темно-гнедой масти смог бы составить кому-то конкуренцию. Но ведь составил, да еще какую! Дистанцию в 2400 метров он пробежал стремительно, пропустив вперед только лошадь с конезавода. За второе место Алексей был награжден Почетной грамотой и денежным призом.

Про своего жеребца Алексей отзывается с любовью:

«Мой Дунайчик очень умен, имеет веселый нрав. И в тоже время он рожден быть спортсменом. Едва встанет на старт, как его уже пронизывает дух состязательности. И если нам с ним подучиться правильно входить на скорости в повороты, то и результаты были бы лучшими»

Михаил Кадыков