Зарыбили пруд карасем - 22 Октября 2013 - Пителинский район
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Зарыбили пруд карасем
16:15
Зарыбили пруд карасем
альтернативное название картинки

– После того, – рассказывает глава администрации рабочего поселка Петр Анатольевич Михайлин, – как "Зайцев" пруд, что расположен в центре Пителино, был в конце августа очищен от ила, открывшиеся родники стали быстро наполнять его водой, то появилась возможность зарыбить водоем уже нынешней осенью, а не весной, как предполагали ранее.

Только вот сразу возникла проблема, где взять такое количество живой рыбы, чтобы уже летом следующего года ребятишки могли бы попытать на пруду рыбацкого счастья на поплавочную удочку. За помощью обратился к С.В. Кузину, который занимается разведением рыбы на собственном водоеме. И надо сказать, Сергей Владимирович с пониманием отнесся к идее и обещал содействие в намеченном общеполезном деле.

Так и получилось. 17 октября Сергей Владимирович позвонил и сказал, чтобы мы приезжали к нему на водоем за рыбой. Здесь нам выделили 4 ведра, наполненных карасями. Их размер – чуть менее ладони, были особи и более крупные. Вечером этого же дня вместе с Алексеем Щепетковым, который помогал мне во всех «рыбьих» делах, мы выпустили карасей на новое место их обитания.

Опытные рыбаки говорят, что "желточешуйчатый" весьма неприхотлив к среде, где приходится ему существовать, и очень плодовит, способен неоднократно весной и летом воспроизводить свое потомство. Поэтому будем надеяться, что карась приживется в нашем пруду и станет быстро размножаться на радость всем рыбакам. Михаил Кадыков