Всё о Марине Цветаевой - 13 Ноября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Всё о Марине Цветаевой
15:25
Всё о Марине Цветаевой

альтернативное название картинки

10 ноября в Ново–Ункорской сельской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное поэзии Марины Ивановны Цветаевой и некоторым страницам её удивительной и трагической жизни. Мероприятие провели ведущий библиотекарь Преснякова В.А. и работники местного СДК Пономарева Н.В. и Соболева Е.А.

В октябре мы отмечали 125-ю годовщину со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой. К ее творчеству невозможно быть равнодушным. Поэтический дар Марины Цветаевой был поразительно многолик, как поэт она непрерывно росла и менялась до неузнаваемости. Без лучших стихов и поэм Цветаевой сейчас уже невозможно составить достаточно полное представление о русской литературе Серебряного века.

Пронзительная лирика Марины Цветаевой трогает за душу каждого читателя. Ее способность любить безоглядно, бескорыстно и безответно нашла яркое отражение в ее стихах. Сила этой любви поражает читателя. Любовь была главным стержнем в жизни Марины Цветаевой. Все, что происходило с ней, все, что ее интересовало, задевало, радовало и мучило – все это вращалось вокруг любви.

Для жителей села, пришедших в этот день в библиотеку, звучали стихотворения Марины Цветаевой в исполнении ведущих, а также методиста Аржановой Е.А. С большим вниманием слушали собравшиеся выступление Пресняковой Н.И.

На стихи Марины Цветаевой написано много песен. Две песни прозвучали в исполнении Пономаревой Н. В.

Для собравшихся был показан видеофильм «Дом - музей Марины Цветаевой в Москве».

К мероприятию в библиотеке была подготовлена выставка «На трудных тропах бытия...»

На мероприятии присутствовали директор МБУК «ЦРБ им. Б.А.Можаева» Лунева Г.В. и методист Центральной районной библиотеки им. Б.А.Можаева» Денисова Н.Ф.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки