« ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ...» - 27 Октября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » « ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ...»
17:30
« ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ...»

альтернативное название картинки

В этом году исполнилось бы 85 лет со дня рождения поэта «шестидесятника» Роберта Рождественского. Этой дате было посвящено очередное заседание литературного клуба им. Б.А. Можаева , которое прошло в центральной библиотеке.

Яркий и самобытный автор в наибольшей степени прославил себя в «эстрадной» поэзии.

А чтобы рассказал нам поэт, если бы вдруг оказался в 21 веке? Какие бы чувства родились в его душе, будь он свидетелем тех потрясений, которые выпали на долю его народа? Думается, он по - прежнему верил бы в высокое предназначение Человека.

И нашу литературную гостиную, волшебным образом, посетил Роберт Рождественский (его роль исполнил В. Кашаев) у которого, ведущая мероприятия Е. Копылова взяла интересное интервью.

Роберт Иванович рассказал свою биографию, о своем творческом пути. Его стихотворные строки стали крылатыми, песенными. В них не только история страны, в них и биография поэта.

Поэзия Рождественского разнопланова. Это стихи о любви, о войне, о Родине. Поэма «Реквием» особенно дороги автору. Военная тема характерна для песенной лирики.

Рождественский сотрудничал со многими замечательными композиторами. И если песни поют, значит что – то получилось.

Рождественский предложил слушателям ответить на вопросы викторины «Назовите фильмы в которых прозвучали песни на его стихи». Как оказалось все знают эти стихи, но не все знали, что они принадлежат автору. Г. Лунева исполнила песню «Солнечный зайчик» из кинофильма «Еще раз про любовь».

Во время мероприятия демонстрировались видеоролики «Жизнь и творчество поэта», «Все начинается с любви», «Я родился», «Вы не верьте в мою немоту», «Знаешь». Прозвучали песни «За того парня», «Эхо любви». Л. Полякова продекламировала стихотворение Р. Рождественского.

Местные авторы В. Соколов, И. Климкин, О. Никитина прочитали свои стихи.

Литературно – музыкальный вечер прошел в доброй, душевной обстановке. Все расходились в хорошем настроении. Под впечатлением от данного мероприятия, окунувшись в мир прекрасной поэзии Роберта Рождественского.

Ведь все в нашей жизни начинается с любви...


Е.Копылова библиотекарь ЦРБ им. Б. А. Можаева

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки