Вниманию плательщиков страховых взносов! - 26 Октября 2015 - Пителинский район
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Вниманию плательщиков страховых взносов!
14:43
Вниманию плательщиков страховых взносов!

Вниманию плательщиков страховых взносов!

  Отдел Пенсионного фонда РФ по Пителинскому району (без образования юридического лица) УПФР по Сасовскому району Рязанской области (межрайонное) сообщает представителям отдельных категорий плательщиков района важную информацию об изменениях в формах  представления отчётности в ПФР.

  Во – первых, Постановлением Правления ПФ РФ от 17.09.2015г. №347п утверждена новая форма и порядок заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (форма РСВ-2 ПФР). Постановление зарегистрировано в Минюсте России 8 октября 2015 г. N 39241. Главам крестьянских (фермерских) хозяйств  необходимо применять новую форму расчета, начиная с представления отчетности за  2015 год.

  Напоминаем, что срок представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам для крестьянских (фермерских) хозяйств  установлен до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. [i]Таким образом, расчеты за 2015г. главами крестьянских (фермерских) хозяйств представляются до 1 марта 2016г.

  Во – вторых, Постановлением Правления ПФ РФ от 20.07.2015г. №269п утверждена новая форма и порядок заполнения расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемого при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение (форма РВ-3 ПФР). Постановление зарегистрировано в Минюсте России 7 октября 2015 г. N 39190.

  Работодателям, уплачивающим взносы на дополнительное социальное обеспечение, необходимо применять новую форму расчета, начиная с представления отчетности за  девять месяцев 2015 года.