Вечер - портрет "Я родом...из войны" - 30 Января 2015 - Пителинский район
Главная » 2015 » Январь » 30 » Вечер - портрет "Я родом...из войны"
11:12
Вечер - портрет "Я родом...из войны"

Я родом … из войны», так назывался вечер-портрет, посвящённый жизни и творчеству поэтессы Ю. Друниной, которое прошел в ЦРБ им. Б. А. Можаева с учащимися 10 класса (учитель русского языка и литературы Т. В. Бирюкова)

Давно известно, что поэтами рождаются. Родились поэтами и те, кто принадлежит к фронтовому поколению и среди таких имен как А. Твардовский, К. Симонов, М. Светлов стоит стоит наровне, а может быть, в первых рядах имя Юлии Друниной.

Библиотекари А. В. Быкова, Е. А. Копылова рассказали старшеклассникам о жизни и творчестве поэтессы. Ей предстояло пройти огненные версты батальонным санинструктором, в самоходном полку.

Творчество Ю. Друниной можно назвать поэзией человеческого достоинства. Из её строк сразу можно понять, какая мера страдание и ужаса выпала в юности на долю наших бабушек, прабабушкек, которых теперь почти уже не осталось в живых.

Всё её творчество пронизано признанием в любви к России. Любви, всю силу которой она до конца осознала в трагическое грозное время – Великую Отечественную войну.

Затем ребята прочитали стихи Ю. Друниной.

 

Я только раз видала  рукопашный,

Раз наяву. И тысячу – во сне.

Кто говорит, что на войне не страшно

Тот ничего не знает о войне.

 

 

 

Библиотекарь МБУК «ЦРБ им. Б. А. Можаева»                        Е. Копылова.