В Рязанской области открылся первый в стране слет «Юнармии» - 3 Октября 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » В Рязанской области открылся первый в стране слет «Юнармии»
16:49
В Рязанской области открылся первый в стране слет «Юнармии»

Рязанская область вошла в число шести «пилотных» регионов, где активно развивается  Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в тесном сотрудничестве с Всероссийским движением школьников. В настоящее время в ряды юнармейцев принято более полутысячи рязанских школьников.

30 сентября  2016 года на базе учебного центра РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова «Сельцы» состоялось торжественное открытие первого областного слета юнармейских отрядов. 30 команд из 28 муниципальных образований региона, в том числе 4 юноши и 2 девушки из Пителинского района, надели униформу «Юнармии» и поотрядно «слетелись» в учебно-тренировочный центр. Это первый раз в истории молодого, но набирающего силу военно-патриотического движения, когда юнармейцы не просто собрались вместе, но и провели время, изучая премудрости начальной военной подготовки под присмотром преподавателей самого «боевого» военного вуза страны.

В начале торжественной церемонии всех юнармейцев поздравили ответственные лица, московские гости, представители Министерства обороны. В частности, среди сказавших теплые слова напутствия были вице-губернатор Сергей Филимонов, начальник главного штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, а также начальник регионального штаба отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», генерал майор Михаил Невдах.

Затем отряды юной армии получили свои собственные знамена с изображением логотипа движения. Перед школьниками провела показательные выступления рота Почетного караула, а затем спортивная рота десантного училища продемонстрировала возможности своих бойцов.

С 29 сентября по 2  октября 2016 года юнармейцы проходили  настоящую, взрослую, полосу препятствий, но, конечно, в щадящем режиме, занимались огневой и строевой подготовкой,  выполняли нормативы комплекса ГТО, прошли тестирование по истории России, познакомились с основами юнармейского движения, его символикой и традициями, а также смогли прочувствовать, каково быть профессиональным военным, живя по режиму армейского расписания.

В дальнейшем эти юноши и девушки в своих школах будут вести работу по развитию юнармейского движения и организации гражданско-патриотических мероприятий.