В преддверии отопительного периода 2016-2017 года - 15 Июля 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Июль » 15 » В преддверии отопительного периода 2016-2017 года
09:45
В преддверии отопительного периода 2016-2017 года

 

13 июля в  администрации района состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах прохождения отопительного периода 2015-2016 г.  и задачах по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 г.   в Пителинском муниципальном районе.  Заседание  провёл глава администрации А.Н. Поротиков.

С информацией  по обсуждаемому вопросу выступила заместитель главы администрации по экономике, сельскому и жилищно-коммунальному хозяйству М.И. Бессонова. Она отметила, что отопительный период 2015-2016 г.г.  прошел спокойно и стабильно,  как на объектах социальной сферы, так и на объектах коммунальной инфраструктуры.

Благодаря проведению  ряда  упреждающих организационных и практических мероприятий чрезвычайных  ситуаций  не допущено.  В частности, за счет средств местного бюджета, внебюджетных источников с участием средств населения,  была  проведена частичная замена  водопроводных сетей  в р.п. Пителино по ул. Строителей протяженностью 280 метров,  в  д. Лукино протяженностью 300 метров. Устранение  возникающих порывов и замена  вышедших из строя водопроводных колонок и  насосов происходило в рабочем режиме.

Были приняты своевременные меры по устранению аварийной ситуации на объекте водоотведения - канализационной насосной станции в р.п. Пителино по ул. Красная, обслуживающей четыре многоквартирных дома и сыродельный комбинат.  Для  неё за счет средств местного бюджета приобретен новый насос ЦМФ стоимостью 28 тыс. рублей.

  Для  обеспечения своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы к работе в предстоящий отопительный период 2016/2017 гг. и  во исполнение распоряжения Правительства Рязанской области от 29.04.2016г. № 160-р, издано распоряжение администрации района от 11.05.2016 №81-р.   В документе  утверждены Положение  и состав комиссии по оценке готовности к отопительному периоду.

Согласно распоряжению  главы  администраций поселений совместно с руководителями муниципальных учреждений провели  обследование подведомственных объектов социальной сферы.  На основании  их предложений  сформирован план мероприятий по подготовке к зиме, который включает:

- капитальный ремонт отдельных конструкций и замену газовых котлов на объектах социальной сферы,

-проверку вентиляционных каналов, дымоходов, сигнализаторов загазованности;

- капитальный ремонт систем коммунальной инфраструктуры и т.д.

Всего  необходимо выполнить мероприятий  на сумму 1295,4 тыс. рублей.

Из них за счет средств бюджетного кредита  предполагалось  выполнить  работы  на сумму 1197,1 тыс. рублей.

Однако, в связи с уменьшением суммы бюджетного кредита до 700 тысяч рублей,  будут  приняты  меры  по  изысканию  средств за счет других источников финансирования или рассмотрена  возможность  выполнения (финансирования) ряда работ не в полном объеме.

Бюджетный кредит в сумме 700 тысяч рублей  будет направлен  на капитальный ремонт водонапорной башни,  расположенной  на ул. Пролетарская р.п. Пителино.

На коллегии было отмечено,  что заявка на поставку газа  на 2017 год администрацией района подана своевременно.

Обращено  внимание руководителей  муниципальных учреждений с печным отоплением  на необходимость  обеспечения  100 % потребности в дровах и своевременное выполнение работ по утеплению окон и дверных проемов.

Руководителям предприятий ЖКХ  рекомендовано  не допускать просроченной кредиторской задолженности за энергоносители, чтобы исключить  отключения электрической энергии и перебои  с водой.

Подчёркнута  необходимость  своевременной  подготовки  паспорта готовности многоквартирных домов.

В ходе коллегии были заслушаны главы администраций сельских поселений, руководители предприятий коммунального комплекса О.Н. Шунина и Е.Ю.Портнова, начальник отдела образования и молодежной политики Н.В. Терехина, должностные лица муниципальных учреждений в сфере культуры.

По результатам проведения расширенного заседания коллегии приняты соответствующие решения, даны конкретные поручения.