Ура, каникулы! - 23 Марта 2015 - Пителинский район
Главная » 2015 » Март » 23 » Ура, каникулы!
17:03
Ура, каникулы!

альтернативное название картинки

Ура, каникулы! Наступили весенние каникулы – пора отдыха детей. В целях создания условий, направленных на организацию отдыха и оздоровления детей, постановлением главы администрации муниципального образования – Пителинский муниципальный район от 26.02.2015 года №42па утверждены сроки и порядок организации работы лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений района.

В условиях весеннего пришкольного лагеря отдых детей уникален с точки зрения организации самостоятельной жизнедеятельности личности в свободное время. Именно в пришкольном лагере ребенок заполняет свое свободное время полезными делами.

Лагерь – это сфера активного отдыха, разнообразная общественно значимая досуговая деятельность, отличная от типовой назидательной, дидактической, словесной школьной деятельности.

В нашем районе с 23 по 27 марта организованы детские оздоровительные лагеря, в которых будут отдыхать 110 школьников. Формирование лагерей проводилось на основании заявлений родителей. При зачислении особое внимание обращалось на категорию детей из малообеспеченных, неполных и неблагополучных семей.

Перед началом работы лагеря были проверены специальной комиссией, в состав которой вошли представители районной администрации, Роспотребнадзора, отделения надзорной деятельности и профилактической работы.

В лагерях планируется двухразовое питание из расчёта 121 рубль 20 копеек на 1 ребёнка в день. В целях развития художественного, технического, социального творчества школьников будут организованы спортивные состязания, викторины, конкурсы, концерты.

Все мероприятия планируется проводить по двум основным направлениям: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и празднование Года литературы.