Учебные сборы - 30 Мая 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Май » 30 » Учебные сборы
16:02
Учебные сборы

альтернативное название картинки

На основании Постановления администрации Пителинского муниципального района от 12.04.2016 № 71па в период с 30 мая по 3 июня 2016 г. на базе МКОУ «Пителинская СОШ» пройдут учебные сборы с обучающимися 10-х классов, проходящими подготовку по основам военной службы.

В соответствии с действующим законодательством пятидневные учебные сборы для всех юношей-десятиклассников, за исключением освобожденных по состоянию здоровья, являются обязательными. Занятия с учащимися будут проводиться согласно учебно-тематическим планам учителями ОБЖ и физической культуры.

Учебные сборы - не развлечение, а продолжение учебных занятий, обязательная часть программы школьного предмета "Основы безопасности жизнедеятельности и основы военной службы". 8 юношей из 2 средних школ района в течение 5 дней закрепят знания об основах воинской службы, получат навыки, которые будут необходимы им в процессе прохождения военной службы.

Программа учебных сборов предусматривает ознакомление учащихся с размещением и бытом военнослужащих, организацией караульной и внутренней службы, изучение элементов строевой, огневой, тактической, медицинской и физической подготовки, а также вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск.

30 мая на базе МКОУ «Пителинская СОШ» прошло открытие учебных сборов. На открытии сборов присутствовали Терехина Н.В., начальник отдела образования и молодёжной политики, директор школы Мелёхина Л.Н. В этот же день сотрудниками ПП (дислокация п.г. т Пителино) МО МВД России «Сасовский» с участниками сборов было организовано учебное занятие по теме «Автомат Калашникова, работа частей и механизмов автомата». В рамках занятия изучалось устройство автомата Калашникова, назначение его частей и механизмов, меры безопасности при обращении с оружием, проводилась сборка и разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова каждым участником сборов под руководством капитана полиции

С.В.Симанцева.

альтернативное название картинки