Славный юбилей - 20 Ноября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Славный юбилей
12:25
Славный юбилей

альтернативное название картинки

17 ноября юбилейный, девяностый день рождения в кругу своих родных отметила труженик тыла и ветеран труда, жительница р.п. Пителино Инна Дмитриевна Ронжина . Именинницу поздравили первый заместитель главы администрации – Пителинский муниципальный район М.П. Сюнягина, начальник сектора по организационным вопросам и архивному делу Л.Л. Чулкова, глава Пителинского городского поселения П.А. Михайлин, которые передали ей приветственный адрес президента Российской Федерации В.В. Путина и памятный подарок, цветы от администрации района.

Гостей Инна Дмитриевна встретила радушно, рассказала о своей жизни.

Родилась именинница в д. Афонино Парфеньевского района Костромской области.

Отец Захаров Дмитрий Александрович работал столяром, мать Людмила Дмитриевна – в колхозе «Искра».

В семье Захаровых было трое детей: Лариса, Леонид и младшенькая Инна.

В д.Афонино девочка закончила 4 класса.

Отец уехал в г. Красногорск на заработки, устроился на завод им. Ленина. Ему дали маленькую комнату, всю семью он забрал к себе.

- Было тесновато, но жизнь была лучше, чем в деревне, - сказала Инна Дмитриевна.

В этом городе Инна проучилась в 5 и 6 классах. Летом началась война, и вся семья была вынуждена вернуться назад в д. Афонино. Думали, что война быстро закончится, но она продолжалась.

Нужно было помогать взрослым. Не было ещё 14 лет, Инна стала работать в колхозе. От зари до зари жали, молотили, теребили лён, боронили на быках и коровах.

- Всё не расскажешь, после войны с полной самоотдачей восстанавливали хозяйство, так работали все, - тяжело вздохнув, сказала Инна Дмитриевна.

Вторую половину молодая девушка встретила в д. Афонино. Сюда приехали работать в леспромхоз молодые люди. Николаю Егоровичу приглянулась девушка Инна. Вскоре они поженились. Стали жить в посёлке Бор, работать в леспромхозе. Вскоре родилась первая дочка Алевтина, которая сейчас живёт на Украине в Донбассе, работает медиком. Через год появилась Татьяна. После школа она (Татьяна) поступила в лесомеханический техникум в г. Костроме. По распределению попала в р.п. Пителино, работала здесь же в МСО.

В 1998 году случилась большая беда для многих людей в посёлке Бор, сгорело 23 четырёхквартирных дома, в одном из которых жила Инна Дмитриевна. На то время умер её супруг. Поэтому она переехала в р.п. Пителино к дочке Татьяне и зятю Владимиру. Инна Дмитриевна гордится своими родными людьми. С теплотой и гордостью она рассказывала о своих детях, внучках и правнучке Алине.

Юбилярша имеет орден Трудовой Славы за работу на производстве в лесопильном цехе. Благодаря своему внутреннему стержню живёт так, как считает нужным. И этим можно только восхищаться!

Желаем юбилярше крепкого здоровья и благополучия, бодрости, сил и отличного настроения!

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки