Широкая масленица - 11 Марта 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Март » 11 » Широкая масленица
11:51
Широкая масленица

По красоте, поэтичности и озорству Масленица – один из самых весёлых праздников в канун Великого поста. 10 марта широкая Масленица разгулялась в рабочем посёлке Пителино. Выходной день собрал много людей.

С пожеланиями счастья, добра, мира, благополучия и процветания к собравшимся обратились глава Пителинского района Людмила Мелёхина и глава администрации района Андрей Гаврилов.

Для гостей праздника была подготовлена развлекательная программа с участием коллективов районного и сельских домов культуры. С играми и забавами прошёл этот праздник: и метлу кидали, и канат перетягивали, и стрелы метали, и хороводы водили. Все веселились от души. Не перевелись ещё богатыри на пителинской земле, показав свои силы в поднятии гири, приседании с мешком сахарного песка, а также лазании на столб с подарками и сюрпризами.

Все желающие могли полакомиться блинами, а также похлёбкой по-пителински, но самое главное - попросить друг у друга прощение. Масленичный праздник завершился сожжением чучела Масленицы.