С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ОРГАНЫ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ОРГАНИЗУЮТ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ - 4 Марта 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Март » 4 » С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ОРГАНЫ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ОРГАНИЗУЮТ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ
11:49
С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ОРГАНЫ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ОРГАНИЗУЮТ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2017 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» с 1 января 2019 года органами службы занятости населения предоставляется государственная услуга по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

Под сопровождением при содействии занятости инвалида понимается оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Государственная услуга оказывается незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании индивидуальной помощи в виде организации сопровождения при трудоустройстве (далее – индивид), с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (далее – ИПРА), разрабатываемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Сопровождение при содействии занятости предполагает оказание инвалиду со значительными ограничениями жизнедеятельности, нуждающемуся в поддержке других лиц (куратора, профконсультанта, наставника), помощи, осуществляемой в форме сопровождения на всех этапах трудоустройства (в процессе поиска работы, трудоустройства, в дополнительном оснащении (оборудовании) рабочего места, адаптации на рабочем месте, освоении профессиональных знаний, умений и трудовых действий).

В случае необходимости принимаемому на работу инвалиду оказывается помощь в формировании и освоении доступного для него маршрута передвижения до места работы и обратно, а также по территории организации - работодателя в целях оперативного доступа к рабочему месту.

Для получения данной государственной услуги инвалиду необходимо обратиться в центр занятости населения с заявлением о предоставлении государственной услуги (далее – заявление).

При личном обращении инвалид предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.

Инвалид вправе по собственной инициативе представить ИПРА.

Более подробную информацию можно получить в отделе по работе с инвалидами Центра занятости населения Рязанской области, расположенному по адресу: г. Рязань, ул. Электрозаводская, д. 52, телефон (4912) 72-02-79 или в территориальных структурных подразделениях государственного казенного учреждения Центр занятости населения Рязанской области по месту жительства.

Государственная услуга предоставляется бесплатно