Ребят из Пителинского района наградили в рамках Всероссийского проекта «Дети-герои» - 5 Февраля 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Ребят из Пителинского района наградили в рамках Всероссийского проекта «Дети-герои»
17:02
Ребят из Пителинского района наградили в рамках Всероссийского проекта «Дети-герои»

альтернативное название картинки

5 февраля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области чествовали ребят, которые в 2017 году помогали тушить траву. Награждение проходило в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который утверждён распоряжением председателя Совета Федерации РФ от 20 ноября 2017 года.

В апреле 2017 года Максим Иванчин и Дмитрий Седов помогли огнеборцам потушить пожар на выезде из села Пеньки Пителинского района, когда загорелась трава, а огонь двигался в сторону села Темирево. Через три часа с огнём удалось справиться. За бескорыстную помощь подростков представили к награде.

Дипломы тринадцатилетним ребятам вручила Лариса Тюрина, помощник члена Совета Федерации Российской Федерации Игоря Морозова.

«Очень важно знать своих героев в лицо, и чтобы они видели, что их добрые дела замечают», — произнесла ЛарисаТюрина.

Благодарственные письма и подарки от министерства образования Рязанской области вручила Ольга Щетинкина.

«Когда мы говорим о подвиге, мы всегда думаем о чем-то большом, а любовь к родине и героические поступки начинаются именно при решении любых проблем, которые возникают рядом с тобой», - отметила Ольга Щетинкина.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя Главного управления МЧС России по Рязанской области Дмитрий Юдин отметил, у нас в стране много детей и подростков, достойных уважения и высоких наград, — тех, кто неравнодушен к чужому горю, кто, рискуя жизнью, бросался в огонь и в воду, чтобы спасти жизнь человека.

Дмитрий Юдин вручил ребятам памятные подарки, выразил слова благодарности родителям, чьи дети совершили поступок, который не могут совершить и многие взрослые люди.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки