Проводы зимы в р.п. Пителино - 19 Февраля 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Проводы зимы в р.п. Пителино
11:31
Проводы зимы в р.п. Пителино

альтернативное название картинки

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

И в этом году 18 февраля на стадионе в р.п. Пителино состоялся районный праздник проводов зимы «Масленица хороша, широка её душа».

Собравшихся поздравил глава администрации Пителинского муниципального района А.Н. Поротиков. Анатолий Николаевич отметил, что завершается масленичная неделя Прощёным воскресеньем, гуманным и мудрым днём, призывающим не таить в сердце зла и обид, просить у ближних прощения и всех, в свою очередь, великодушно прощать. «Пусть этот радостный праздник принесет в каждый дом согласие, любовь, доброту! Пусть все ваши добрые дела и начинания будут всегда успешны, пусть воплотятся в жизнь заветные мечты. Дорогие земляки, пусть судьба всегда бережёт вас и ваших близких! Пусть жизнь будет яркой и светлой! Мира вам и вашим семьям, здравия, слаженности, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия!»

На празднике выступали творческие коллективы районного и сельских Домов культуры, создавая настроение радости, веселья и задора. Как положено на празднике: веселились от души. Работали торговые ряды.

Все поедали вкусные и пышные блины, пили горячий чай! Кто наелся блинов, отправлялись на масленичные игрища. Кто помладше - канат тянули. Кто постарше и посильнее – гирю 16-килограммовую поднимали. А кто ловчее всех – на столб карабкались. Какой приз сорвёшь - не угадаешь. Оттого и азарт был у мужчин. Приятно, что в нашем районе не перевелись богатыри. Участникам конкурса вручили памятные призы, предоставленные отделом культуры, спорта и туризма, а также индивидуальными предпринимателями.

Гостей радовали персонажи сказок, которые вовлекали участников праздника в игры.

В заключение все дружно водили хоровод вокруг горящей «Масленицы». «Приходи весна скорее, зиму прочь от нас гони», — зазывали пителинцы и гости. Заряд веселья получили все.

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть здесь (http://pitelino.ru/photo/prazdniki/maslenica_2018/105)