Презентация книги В. Кашаева "Край мужиков и баб" - 31 Января 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Январь » 31 » Презентация книги В. Кашаева "Край мужиков и баб"
10:29
Презентация книги В. Кашаева "Край мужиков и баб"

Земля моих отцов, земля родных людей!

Любовь моя забота и награда.

Наверно, земли есть и краше, и милей,

Наверно есть... Но мне другой не надо.

 

26 января в ЦРБ им.Б.А Можаева  в рамках литературного клуба им.Б.А.Можаева состоялась презентация книги местного краеведа В.В. Кашаева   «Край мужиков и баб». Книгу автор посвятил малой родине, привитию любви к родному краю.

На встречу с автором пришли земляки, которым интересно его творчество, учащиеся 9 класса Пителинской общеобразовательной средней школы (руководитель Л.В.Воронина).

Краеведение учит нас любить свои родные места и знать о них. Приучает интересоваться историей, литературой , искусством, повышать свой культурный уровень.

В начале мероприятия все посмотрели видеоряд с песней «Даль великая» в исполнении Д.Гариповой.

 Библиотекарь Е.Копылова представила автора, рассказала о его творчестве. В.Кашаев -  человек, можно сказать уникальный. В течении многих лет, не жалея сил и средств, он по крупицам собирает историю нашего родного района. Главная задача, которую он ставит перед собой – это сохранить для потомков все то, что составляет гордость родного края.

Исследованию родного края можно посвятить всю жизнь и каждый день убеждаться в том, что ты все еще в начале пути, ибо тема истории малой родины неисчерпаема...

Краевед познакомил со своей новой книгой, рассказал, как она создавалась. Зачитал несколько отрывков из нее. Из описаний все узнавали знакомые места, названия местности, вспоминали рассказы своих бабушек и прабабушек.

В.Кашаеву было задано много интересных вопросов, на которые он давал исчерпывающие ответы.

 Для всех прозвучали музыкальные номера:  А.Руснак  на гитаре исполнил мелодию из репертуара «Битлз», Е.Доронина песню Ю.Антонова «Я знаю есть края иные...».

Желающие приобрели книгу с дарственной надписью автора.

Все расходились с прекрасным настроением