Поздравление с юбилеем - 29 Января 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Январь » 29 » Поздравление с юбилеем
11:43
Поздравление с юбилеем
Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе. 28 января исполнилось 90 лет жительнице с. Темирево Валентине Васильевне Поюровой. В этот день с такой знаменательной датой её поздравили первый заместитель главы администрации Пителинского муниципального района Сюнягина М.П., начальник сектора по организационным вопросам и архивному делу Чулкова Л.Л., глава Пеньковского сельского поселения Конышев В.В.
Маргарита Петровна зачитала персональное поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина, вручила подарок и цветы.
Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 90-летия со Дня рождения! – поздравил В.В. Конышев. – Поздравляя Вас с юбилеем, хочу выразить Вам наше признание и уважение за многолетний добросовестный труд. Ваш трудовой путь – это свидетельство беззаветного служения своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия! Любви, мира, тепла Вам и Вашему дому!
Родилась Валентина Васильевна в с. Темирево в семье Зайцевых Василия Ильича и Василисы Сергеевны. В колхозе им. Сталина мать работала полеводом, а отец – бригадиром. Шесть лет Валентина проучилась в Темиревской семилетней школе. В седьмой класс не пошла, так как надо было работать, помогать семье. Шестнадцать первотёлок руками выдаивала молодая девушка три раза в день.
«Ходили к реке Мокше пешком, там и доили. По 40 кг фляги с молоком затаскивала на телегу», - вспоминает Валентина Васильевна.
Потом уехала в г.Иваново. Устроилась на военную фабрику прядильщицей. Когда заболела мама, пришлось вернуться в родные края. Продолжила работать в колхозе дояркой, потом учётчицей. Её трудовой стаж почти сорок лет. Она ветеран труда.
Всегда рядом с ней её муж Кирсанов Михаил Иванович. 45 лет живут вместе, поддерживая друг друга. На ноги поставили троих детей: Владимира, Валентину, Анну. В 1992 году сын трагически погиб.
Сейчас их семейный род продолжают семь внуков и десять правнуков.
Валентина Васильевна была растрогана до слез таким вниманием и в свою очередь произнесла несколько теплых слов: "Желаю вам в и будущем продолжать свою работу. Трудитесь на своем поприще и всех вам благ в ваших добрых делах".