Получение социальных выплат для улучшения жилищных условий на селе - 23 Сентября 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Получение социальных выплат для улучшения жилищных условий на селе
09:12
Получение социальных выплат для улучшения жилищных условий на селе

В июле месяце в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области торжественно вручали свидетельства на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий молодым семьям и молодым специалистам, а так же гражданам, работающим и проживающим в сельской местности.

Мы искренне поздравляем жителей нашего района, получивших на данном мероприятии сертификаты на покупку жилья. В 2019 году в программе по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, реализуемой в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» приняли участие работники ООО «ОКА МОЛОКО» ОП №3:

Тамбовцева Татьяна Алексеевна – оператор машинного доения и Фокина Евгения Ивановна – учетчик.

Согласно условиям программы в Рязанской области молодая семья получает социальную выплату из областного и федерального бюджетов в размере до 90% от стоимости строительства или приобретения жилья, а граждане, проживающие и работающие в сельской местности – до 70%. С 2014 года участниками мероприятий по улучшению жилищных условий в нашем районе стали 8 семей, в том числе 7 молодых семей и молодых специалистов. В настоящее время поддержка молодых семей на селе является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Рязанской области и находится на постоянном контроле Губернатора региона.

В программе по улучшению жилья могут участвовать жители района признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Документ, подтверждающий признание заявителя нуждающимся в улучшении жилищных условий, можно получить в администрациях городского и сельских поселений.

По всем интересующим вопросам обращаться в управление строительного комплекса, сельского и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования-Пителинский муниципальный район.

Е.Н. Кузнецова