«ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ НАМ КНИГИ ОСТАВЛЯЮТ...» - 21 Июня 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Июнь » 21 » «ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ НАМ КНИГИ ОСТАВЛЯЮТ...»
11:49
«ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ НАМ КНИГИ ОСТАВЛЯЮТ...»

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Он в памяти остался человеческой,

Глубоким шрамом на лице Земли.

Недаром этот страшный день навечно,

Днем памяти и скорби нарекли.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

Тогда еще никто не знал, что в историю человечества эта война войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

В Центральной районной библиотеке им. Б.А. Можаева прошел литературно-патриотический час «Память о войне нам книги оставляют...».

Великие сражения и судьбы обычных героев описаны во многих художественных произведениях, но есть книги, мимо которых нельзя пройти и о которых нельзя забывать. Они заставляют читателя задуматься о настоящем и прошлом, о жизни и смерти, о мире и войне. Читатели библиотеки поделились своими воспоминаниями о войне, отвечали на вопросы военной викторины. Назвали лучшие, на их взгляд, книги на эту тематику.

Е. Копылова

библиотекарь ЦРБ им. Б.А. Можаева