Осенняя сессия «Агрошколы» - 18 Ноября 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Осенняя сессия «Агрошколы»
12:29
Осенняя сессия «Агрошколы»

14 ноября в рамках занятий агрокласса группа учащихся 8 класса МКОУ «Пителинская СОШ» вместе с преподавателем Натальей Лёвкиной приняла участие в обучающей осенней сессии проекта «Агрошкола», которая проходила на базе Рязанского Государственного агротехнологического университета. Всех собравшихся приветствовали представители вуза, министерства образования и молодежной политики Рязанской области, регионального союза сельской молодежи, работники детского эколого-биологического центра, ученики «Агрошколы» прошлых лет.

Мы посетили учебную площадку агроуниверситета по направлению ветеринария и зоотехния, на которой доцент факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Каримов Карим Каримович провел практическое занятие по теме «Технология доения коров в условиях роботизированной фермы».

В ходе занятия Карим Каримович познакомил обучающихся «Агрошколы» с новейшими технологиями, которые применяются на современных животноводческих комплексах. Среди них доильный робот, робот- пастух, робот-раздатчик кормов и др.

Подробно рассказал о принципах работы трекеров-трансформеров для коров. Провел интеллектуальную игру, в ходе которой ребята определили уровень упитанности крупного рогатого скота молочного направления.

После этого для участников сессии была организована экскурсия в ООО «Авангард». В ходе экскурсии мы посетили культурно-спортивный комплекс «Авангард», библиотеку, где детям была дана возможность посидеть на «скамье желаний» и загадать заветное желание. В конно-спортивном клубе восьмиклассники увидели новую конюшню, манеж, и, конечно же, пообщались с лошадьми. Побывали на животноводческом комплексе, где познакомились с современным сельскохозяйственным производством.

Одним из объектов экскурсии стал коттеджный посёлок «Хирино», построенный по федеральной программе «Социальное развитие села». Мы увидели красивые дома, в которых живут специалисты хозяйства, животноводы и механизаторы.