«Оптимисты» встретились в литературной гостиной. - 15 Ноября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » «Оптимисты» встретились в литературной гостиной.
16:37
«Оптимисты» встретились в литературной гостиной.

альтернативное название картинки

10 ноября в Ермо – Николаевской сельской библиотеке (ведущий библиотекарь Т.Н. Губина) в рамках районного смотра – конкурса «Культура - единение душ» прошло очередное заседание клуба любителей общения «Оптимисты», которое было посвящено творчеству замечательного поэта, человека удивительной судьбы Эдуарда Аркадьевича Асадова.

Более пяти десятилетий книги Э.Асадова являлись едва ли не самыми любимыми и самыми читаемыми как в нашей стране, так и за её пределами. Его книги прошли трудное испытание не только временем, они прошли абсолютно невредимыми сквозь кислоты и щёлочи завистливой и недоброжелательной критики.

Современной молодёжи мало о чём скажет имя этого поэта. А жаль! Этот человек достоин того, чтобы о нём знали, чтобы читали его стихи, чтобы восхищались его стойкостью и мужеством.

Замечательный поэт, прошедший всю войну с 1941 по 1944 год, имеющий множество наград, среди которых Золотая Звезда Героя Советского. Он — почетный гражданин города-героя Севастополя, дважды награжден орденом «Знак почета». Но самой главной, самой дорогой наградой поэт считал доверие к себе, любовь миллионов читателей.

Чем же волнуют и покоряют стихи Асадова читателей? Прежде всего, художественной и жизненной правдой, самобытностью и неповторимостью интонаций. Каких бы тем ни касался Асадов, о чём бы он ни писал, это всегда интересно и ярко, это всегда волнует душу.

В этот день в библиотеке звучали стихотворения Э.Асадова в исполнении Л. Ганьшиной «Ревёт в турбинах мощь былинных рек…», Д. Сергуниной « Не могу понять», И. Карпуновой « О скверном и святом».

Были показаны видеоролики его произведений: «Стих о рыжей собаке», «Мама! Тебе эти строки пишу я…», «Дорожите счастьем, дорожите», «Свеча».

На стихи Э.Асадова написано немало песен. Две из них прозвучали в литературной гостиной: аудиозапись песни «Я могу тебя очень ждать» в исполнении Л. Размаховой , а песню «Берегите своих детей» спела Т. Губина.

В ходе мероприятия была показана презентация «Сражаюсь, верую, люблю…»

Поэзия Э.Асадова учит оставаться людьми в любой ситуации, ценить каждый жизненный миг, беречь любимых, дорожить дружбой. Его стихи сердечные, доходчивые, проникновенные остаются актуальными в любое время.

Назвать лучшие - не получится, потому что они все настолько трогают душу, так глубоко проникают в сознание, что порой меняют человеческие взгляды на жизнь. Не зря говорят: «Почитай стихи Асадова, и ты увидишь мир и жизнь совсем по-другому».

Литературную гостиную посетили начальник отдела культуры, туризма и спорта А.Ю. Васина и сотрудники МБУК «ЦРБ им. Б.А.Можаева» - директор Лунева Г.В. и методист Денисова Н.Ф.


Т. Губина, ведущий библиотекарь Ермо – Николаевской библиотеки.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки