ОБРАТИТЬСЯ ЗА РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВ МОЖНО НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ - 18 Июля 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Июль » 18 » ОБРАТИТЬСЯ ЗА РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВ МОЖНО НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ
14:51
ОБРАТИТЬСЯ ЗА РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВ МОЖНО НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Управление Росреестра по Рязанской области информирует о возможности экстерриториального принципа осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учета, в том числе и осуществления "единой процедуры", в рамках которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, например в другом регионе России.Такая возможность предусмотрена Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу с 1 января 2017 года. Если объект недвижимости расположен за пределами Рязанской области, подать документы можно через офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Татарская, д. 56.

Оперативно получить консультацию о государственных услугах в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета можно по бесплатному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Помимо подачи заявлений, заявители также могут получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте, расположенном в любой точке страны, что существенно экономит временные и финансовые затраты.