Объявление - 15 Апреля 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Объявление
15:32
Объявление

МБУ ДО «Пителинская детская музыкальная школа» объявляет набор учащихся на 2016 – 2017 учебный год по классам: фортепиано, гитара, баян, аккордеон.

Приём проводится с 15 апреля по 15 июня 2016 года.

Обращаться по адресу: р.п.Пителино, пл. Советская, д.10 или по тел.:6-41-64

с 9:00 до 18:00 ежедневно (перерыв с 13:00 до 14:00), кроме субботы и воскресенья.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Согласно Уставу МБУ ДО «Пителинская ДМШ», правом поступления в Музыкальную школу пользуются все граждане Российской Федерации. Граждане иностранных государств, проживающие на территории Российской Федерации, принимаются на общих основаниях. Возраст поступающих определяется в соответствии с учебными планами и программами. Возраст поступающих в школу по программам со сроком обучения 8 (9) лет не должен быть, как правило, старше 9 лет и моложе 6 лет, а со сроком обучения 5 (6) лет не должен быть, как правило, старше 12 лет и моложе 9 лет.

   На основании лицензии музыкальная школа в соответствии с федеральными государственными требованиями реализует дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области музыкального искусства «Хоровое пение» -  срок обучения 8 (9) лет  и «Народные инструменты» - срок обучения 5 (6) лет, а также дополнительную общеразвивающую программу  для подростков «Музыкальное  исполнительство»(гитара) – срок обучения 3 года.

   Для поступления в музыкальную школу родители (лица их заменяющие)

предоставляют следующие документы:

1) заявление на имя руководителя музыкальной школы;

2) копию «Свидетельства о рождении» ребёнка (заверяется директором музыкальной школы);

3) медицинскую справку, где имеется  медицинское заключение  о возможности обучения ребёнка в двух школах – общеобразовательной и музыкальной.

   Приём на обучение по дополнительным предпрофессиональным и общеразвивающей программам проводится на основании результатов индивидуального отбора, проводимого с целью выявления лиц, имеющих необходимые для освоения соответствующей образовательной программы творческие способности и физические данные. Для проведения индивидуального отбора поступающих образовательное учреждение проводит тестирование, а также вправе проводить предварительные прослушивания, просмотры, показы. Музыкальная школа самостоятельно устанавливает:

- требования, предъявляемые к уровню творческих способностей и физическим данным поступающих ( по каждой форме отбора);

 - систему оценок, применяемую при проведении приёма в данном образовательном учреждении;

- условия и особенности проведения приёма для поступающих с ограниченными возможностями здоровья.

   Для организации проведения приёма в образовательном учреждении формируются комиссии (по каждой дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной и общеразвивающей программе отдельно) по индивидуальному отбору поступающих. В ходе приёмных испытаний проверяются: ритм, слух, память поступающих. При проведении индивидуального отбора присутствие посторонних лиц не допускается.

   Решение о результатах приёма принимается приёмной комиссией на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя. При равном числе голосов председательствующий на заседании комиссии обладает правом решающего голоса.

   На каждом заседании комиссии ведётся протокол, в котором отражается мнение всех членов комиссии.

   Протоколы заседаний комиссии либо выписки из протоколов хранятся в личном деле обучающегося, поступившего в образовательное учреждение на основании результатов отбора поступающих, в течение всего срока хранения личного дела.

   Результаты по каждой форме проведения индивидуального отбора объявляются не позднее трёх рабочих дней после проведения приёма. Объявление результатов осуществляется путём размещения пофамильного списка-рейтинга с указанием оценок, полученных каждым поступающим, на информационном стенде, а также на официальном сайте образовательной организации.

   Комиссия передаёт сведения об указанных результатах руководителю образовательного учреждения не позднее следующего рабочего дня после принятия решения о результатах отбора.

   Родители (законные представители) поступающих вправе подать апелляцию в письменном виде по процедуре  и (или) результатам проведения индивидуального отбора в апелляционную комиссию не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов отбора поступающих.

   Состав апелляционной комиссии утверждается приказом руководителя образовательного учреждения. Апелляционная комиссия формируется в количестве не менее трёх человек из числа работников образовательного учреждения, не входящих в состав комиссий по отбору поступающих в соответствующем учебном году.

   Апелляция рассматривается не позднее одного рабочего дня со дня её подачи на заседании апелляционной комиссии, на которое приглашаются родители (законные представители) поступающих.

   Для рассмотрения апелляции секретарь комиссии по приёму в течение трёх рабочих дней направляет в апелляционную комиссию протокол соответствующего заседания комиссии по приёму.

Апелляционная комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности повторного проведения отбора поступающих на обучение, родители (законные представители) которых подали апелляцию.

   Решение принимается большинством голосов членов апелляционной комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии. При равном числе голосов председатель апелляционной комиссии обладает правом решающего голоса.

   Решение апелляционной комиссии подписывается председателем данной комиссии и доводится до сведения подавших апелляцию родителей (законных представителей) поступающих под роспись в течение одного рабочего дня, следующего за днём принятия решения.

   На каждом заседании апелляционной комиссии ведётся протокол.

   Повторное проведение индивидуального отбора поступающих проводится в присутствии одного из членов апелляционной комиссии в течение трёх рабочих дней со дня принятия апелляционной комиссией решения о целесообразности такого отбора.

   Поступающим, не проходившим индивидуальный отбор по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтверждённые документально), предоставляется возможность пройти отбор в иное время, но не позднее окончания срока проведения индивидуального отбора поступающих.

   Дополнительный индивидуальный отбор поступающих осуществляется в случае наличия свободных мест в сроки, установленные образовательным учреждением (но не позднее 29 августа), в том же порядке, что и отбор поступающих, проводившийся в первоначальные сроки.