О проведении межведомственной профилактической операции «Подросток» в 2013 году - 9 Августа 2013 - Пителинский район
Главная » 2013 » Август » 9 » О проведении межведомственной профилактической операции «Подросток» в 2013 году
11:05
О проведении межведомственной профилактической операции «Подросток» в 2013 году
альтернативное название картинки

В целях повышения уровня профилактической работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения их социально-правовой защищенности, практической координации действий органов и учреждений, составляющих государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений, Главой администрации муниципального образования -Пителинский муниципальный район Рязанской области было принято 30.05. 2013 года за № 134 Постановление о проведении межведомственной, профилактической, комплексной операции « Подросток» на территории муниципального образования – Пителинский муниципальный район.

Согласно постановлению и прилагаемому к нему плану на территории района проходит операция « Подросток», которая продлится до 1 октября 2013 года.

Организация, координация и контроль за ходом операции, были возложены на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В операции участвуют все службы района: полиция, сектор социальной защиты населения, отдел культуры, спорта и туризма, отдел образования и молодежной политики, орган по опеке и попечительству, здравоохранение, центр занятости населения, главы и специалисты городского и сельских поселений, общественные инспекции, наставники.

В ходе проведения операции осуществляются меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними.

За период проведения операции обследовано 26 семей, стоящих на учете, и в группе риска , повторно 19, составлено 45 актов обследования, проведено 5 рейдов в вечернее и ночное время суток по семьям, состоящих на учете комиссии, и в группе риска, по местам скопления несовершеннолетних и молодежи, выявлена 1 неблагополучная семья, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

Одна из главных целей операции « Подросток» это организация свободно времени в летний период. С этой целью на базе всех средних общеобразовательных школах были созданы летние лагеря. Отдохнуло в лагерях при школах 19 детей из малообеспеченных семей и семей группы риска.

2 несовершеннолетних по ходатайству Комиссии отдохнули в лагере « Зарница».

альтернативное название картинки альтернативное название картинки альтернативное название картинки