О последствиях получения «теневой» заработной платы и ненадлежащего оформления трудовых отношений - 12 Июля 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Июль » 12 » О последствиях получения «теневой» заработной платы и ненадлежащего оформления трудовых отношений
17:27
О последствиях получения «теневой» заработной платы и ненадлежащего оформления трудовых отношений

Уважаемые работодатели и работники!

Администрация муниципального образования – Пителинский муниципальный район Рязанской области в очередной раз напоминает о последствиях получения «теневой» заработной платы и ненадлежащего оформления трудовых отношений.

Убедительная просьба ознакомиться с настоящей статьей, сделать определенные выводы и не допускать подобного в реальной жизни.

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Проблема «теневой» заработной платы и легализации трудовых отношений - одна из актуальных и острых по всей стране.

Под «теневой» заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении, - это заработная плата, выдаваемая в «конвертах», промышленными или продовольственными товарами. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. «Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности  работников.
Также распространена практика, когда работодатели используют труд работников без оформления трудовых договоров. Работник, работая в условиях «серой схемы трудовых отношений»,  остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя. Сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд и не настаивая на официальном оформлении трудовых отношений, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий. В перспективе, такие граждане  могут рассчитывать только на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются, только официальные данные, представленные работодателями. В частности, у такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии пенсионным законодательством РФ. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Легализация налоговой базы по начислению и удержанию с заработной платы и отражение в бухгалтерских и налоговых документах сумм фактически выплачиваемой заработной платы работникам – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый вычет при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.
В то же время, недобросовестный работодатель, применяя подобную схему ведения трудовых отношений, также подвергает себя риску, поскольку за установление нелегальной выплаты заработной платы ему грозит ответственность, предусмотренная статьей 419 Трудового Кодекса РФ. В данном случае работодатель привлекается к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Заместитель главы администрации по экономике, сельскому и жилищно-коммунальному хозяйству

Марина Бессонова