Никто не станет мудрым, не будучи терпимым - 20 Ноября 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Никто не станет мудрым, не будучи терпимым
12:44
Никто не станет мудрым, не будучи терпимым

Нам часто приходится сталкиваться со словом толерантность. Она многолика и многогранна, а чаще всего скромна и незаметна. Толерантность – это уважение к другому человеку.

В детской модельной библиотеки для школьников 4 «а» класса прошел час толерантности «Никто не станет мудрым,не будучи терпимым ».

Библиотекарь Надежда Фролова рассказала ребятам о том, что дети на планете все разные - разных национальностей и разного цвета кожи, разного вероисповедания, говорящие на разных языках и живущие в разных условиях. И мы должны с уважением и пониманием относиться к таким разным, не похожим друг на друга людям, быть терпимыми и толерантными к нашим различиям и дружелюбно относиться друг к другу.

Просмотрев презентацию «Мы разные, но мы вместе» вспомнили сказочные истории, которые как нельзя лучше иллюстрируют проблемы толерантности. Ребята выполняли задания: учились говорить друг другу комплименты, собирали пословицы, отгадывали загадки.

Библиотекарь поблагодарила ребят за встречу, где дети увидели необходимость обладания такими качествами как уважение к близким, терпение, доброта, взаимопонимание.