Никто не создан для войны - 26 Июня 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Июнь » 26 » Никто не создан для войны
16:32
Никто не создан для войны

 

Прошло уже много лет со дня Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Наша страна давно залечила раны. Идут годы, сменяются поколения, но мы всегда будем чтить память тех, кто сражался на фронтах и в партизанских отрядах, самоотверженно трудился в тылу. Все они люди разные. Разные по возрасту и характеру, по профессии, образованию и воинскому званию. И судьбы у них разные. И все-таки они похожи в главном - это люди подвига. Все они совершили подвиг во имя своей Родины, во имя нашего будущего, во имя мирной жизни.

Около 5 тысяч пителинцев были призваны на фронт. Вернулись 2400 человек, 2600 наших земляков пали смертью храбрых.

С 13 по 23 июня в Пеньковском СДК проходила фотовыставка под названием «Никто не создан для войны». Выставка была организована автоклубом Пителинского РДК (заведующая автоклубом Попикова Л.В.)

Здесь были представлены фотографии наших земляков, участников Великой Отечественной войны. Методист Н.Цыпленкова подробно рассказала о героях-земляках. Выставку посетили около 60 человек.

Мы склоняем головы перед теми, кто, защищая родную землю, не вернулся с полей сражений. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто с оружием в руках прошел огненные версты фронтовых дорог и выжил.

Коллектив Пеньковского СДК выражает благодарность Л.В.Попиковой за предоставленные материалы для выставки.

 

Директор СДК Борисова Е.