Не могли жить по-другому - 16 Октября 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Не могли жить по-другому
16:07
Не могли жить по-другому

14 октября свой 90-летний юбилей отметила жительница с. Высокие Поляны Евдокия Петровна Гремина. С этим замечательным праздником её поздравили заместитель главы районной администрации Марина Бессонова, глава Ермо-Николаевского поселения Алексей Ермаков, начальник организационного сектора Людмила Чулкова. Юбилярше были адресованы цветы, подарок. Гости зачитали ей поздравительное письмо Президента. Евдокия Петровна же в свою очередь с радостью делилась воспоминаниями, частицей своего тепла и доброты.

Доброта Евдокии Петровны светится в ее понимающих глазах, которые словно смотрят в твою душу, и каждое твое слово воспринимается с живым участием. Она многое успела повидать за свою долгую неспокойную жизнь.

Родилась наша именинница в многодетной семье в с. Ермо-Николаевка. Отец Лапшов Пётр Николаевич и мать Наталья Евстафьевна работали в колхозе. В этом же селе Евдокия закончила 4 класса. Совсем юной девушкой, в 13 лет, пошла работать в колхоз «Завет Ильича». Великая Отечественная война заставляла и детей, и подростков работать наравне со взрослыми. Жали, молотили, косили сено и возили на быках.

Все это было военными буднями, и никто не думал, как можно жить по-другому...

Эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день.

В 1953 году Евдокия Петровна вышла замуж за Владимира Дмитриевича Гремина, который работал в совхозе «Красный партизан» плотником, а потом трактористом. Вырастили двух сыновей. Сын Анатолий ушёл из жизни совсем молодым. А Дмитрий живёт в Москве. Каждые две недели приезжает к своей маме. У нашей юбилярше 2 внучки и 2 внука. Евдокия Петровна всегда чувствует заботу близких и родных людей.

Еще раз от всей души поздравляем Евдокию Петровну с юбилеем! Здоровья Вам, хорошего настроения и радости от каждого дня!

Людмила Чулкова