Народный дружинник звучит гордо! - 15 Января 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Январь » 15 » Народный дружинник звучит гордо!
09:42
Народный дружинник звучит гордо!

На территории Пителинского муниципального района осуществляет свою деятельность народная дружина муниципального образования – Пителинский муниципальный район, созданная по инициативе граждан.

Народная дружина осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка», другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области, муниципального образования – Пителинский муниципальный район и Уставом народной дружины.

Народная дружина муниципального образования – Пителинский муниципальный район состоит из 5 отрядов (в Пителинском городском поселении, Нестеровском, Пеньковском, Ермо - Николаевском и Потапьевском сельских поселениях), общее количество народных дружинников составляет 63 человека.

Народные дружинники осуществляют свою деятельность по охране общественного порядка согласно плану работы народной дружины. План работы народной дружины составляется ежемесячно и согласовывается с администрацией муниципального образования – Пителинский муниципальный район и с пунктом полиции (дислокация п.г.т.Пителино) МО МВД РФ «Сасовский». Штаб дружины равномерно распределяет нагрузку на всех дружинников. Каждый дружинник участвует в охране общественного порядка ежемесячно.

Народные дружинники осуществляют следующие виды деятельности на территории Пителинского муниципального района:

- патрулирование и выставление постов народных дружинников совместно с сотрудниками полиции в соответствии с утвержденными планами;

- оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых общественно- политических, спортивных и культурно - зрелищных мероприятий;

-участие в рейдах проводимых подразделением по делам несовершеннолетних органа внутренних дел, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, по соблюдению комендантского часа, осуществление контроля за надлежащим исполнением граждан своих родительских обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию и защите прав и законных интересов детей;

- участие в проведении профилактической работы с подростками, склонными к совершению противоправных деяний;

- участие в мероприятиях по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений, проводимых правоохранительными органами;

-участие в проведении профилактической работы с лицами, допускающими правонарушения, разъяснение гражданам требований законодательства по обеспечению правопорядка.

Полиция, привлекая народные дружины для участия в мероприятиях по охране общественного порядка, в обязательном порядке обеспечивают и безопасность народных дружинников.

На протяжении 2018 года народные дружинники принимали участие во всех массовых мероприятиях, проводимых на территории района. Такие как: новогодние праздники, Масленица, Пасха, День Победы, День России, Пителино-FEST.

За 2018 год общий выход членов народной дружины на дежурство по охране общественного порядка составил более двух тысяч часов. Материальное стимулирование народных дружинников за 2018 год составило 60,0 тыс.руб.

Народная дружина активно взаимодействует с пунктом полиции, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, администрациями городского и сельских поселений, культурными и образовательными учреждениями района.

Администрация муниципального образования – Пителинский муниципальный район приглашает ответственных граждан, достигших 18-летнего возраста, с хорошей физической подготовкой, отсутствием судимостей и склонностей к правонарушениям вступить в народную дружину Пителинского муниципального района. Мы рады всем, кто приходит в дружину, чтобы внести свой посильный вклад в профилактику и пресечение правонарушений. Может у кого-то это и вызовет улыбку, но для нас слово ДРУЖИННИК звучит гордо!