« Мы помним о Вас, ветераны...» - 28 Апреля 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Апрель » 28 » « Мы помним о Вас, ветераны...»
11:00
« Мы помним о Вас, ветераны...»

альтернативное название картинки

Солдат Отечества, воин России. Во все времена отношение к нему и его ратной профессии было окружено ореолом патриотизма и славы. Все может родная земля! Может покормить тёплым хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой и только защитить себя не может… Поэтому защита Отечества и родной земли долг тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду, любуется её красотой.

Великая Отечественная Война 1941-1945гг.: война со страшным противником – опытным, хорошо вооружённым, нацеленным на истребление. Во второй мировой войне Россия потеряла 27 миллионов сыновей и дочерей.

Мы храним память защитников Отечества. Так весь апрель во всех учреждениях культуры муниципального района проходили мероприятия, посвященные своим землякам – участникам Великой Отечественной войны.

Вечер – портрет участника войны Липунова Семена Антоновича прошел в Потапьевском СДК. На вечер памяти были приглашены дочери и внуки Семена Антоновича, начальник отдела культуры А.Ю. Васина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Л.А. Поротикова, председатель Совета ветеранов В.М. Лавриков. Мероприятие прошло на одном дыхании. С любовью и нежностью вспоминали о своём отце Мария Семёновна и Полина Семёновна. Семён Антонович проходил службу в вооруженных силах и прямо оттуда был направлен на белофинскую войну, а потом и на фронт Великой Отечественной. Домой возвратился в 1946 году. Как и все жители восстанавливал жизнь на селе. На любой работе трудился добросовестно, тем самым показывая пример молодым. Жители села уважали Семена Антоновича за его безотказность, готовность всегда помочь другим. Семья Семена Антоновича была большая: пять дочерей и сын. Всех он воспитал достойными уважаемыми людьми. Выступая перед собравшимися, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Алексеевна Поротикова сказала, что эта история похожа на многие другие и, в частности, на ее. У них тоже многодетная семья, папа -фронтовик. «Отец был очень важен для меня, и по сей день остается очень важным человеком в моей жизни. Мы много времени проводили вместе. Отец меня всегда учил быть достойным человек. Я горжусь своим отцом. Мне в наследство достался отцовский характер. Люди, прошедшие войну, наши ветераны-фронтовики — особенные люди, из другого теста. Они необыкновенно сильные, справедливые, мудрые».

Работники Дома культуры посвящали номера художественной самодеятельности как в память о Семене Антоновиче, так и его родственникам.

Глубокой болью отозвалась в сердцах россиян самая разрушительная и трагичная война в истории человечества. Это были годы величайших испытаний и людских страданий как на фронте, на передовой, так и в глубоком тылу. С первых дней Великой Отечественной войны пителинцы героически сражались на всех фронтах. Они стояли насмерть под Брестом, мужественно защищали Ленинград, сражались в лесах Смоленщины и Белоруссии, на просторах Украины, на подступах к Москве. Они познали горечь отступления и радость побед. Они завоевали для нас Победу, мирное небо над головой. Наша задача помнить, кем и как досталась эта Победа. И сохранять ее несмотря ни на что.

Мария Мякова

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки