Музыка наших сердец - 18 Октября 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Музыка наших сердец
12:27
Музыка наших сердец

альтернативное название картинки

Если глаза - зеркало души, то кинематограф- зеркало нашей жизни. Он сохранил в себе и передал миллионам людей практически все главные моменты истории.

2016 год- Год кино. В Пеньковском СДК состоялся необычный концерт под названием «Музыка наших сердец», который состоял из шлягеров отечественного кино. Сцена была празднично украшена, на заднике сцены висела эмблема российского кино. Открылся концерт песней «Как не любить мне эту землю» в исполнении В.Юдаевой. Позже в её исполнении прозвучала песня «Эхо любви» из кинофильма «Любовь земная». В исполнении Н.Цыпленковой прозвучали песни «Запели песни, заиграли..» из кинофильма «Стряпуха», «Говорила мама мне..» из кинофильма «Русское поле» и «Черный кот» из музыкального короткометражного фильма «Черный кот». Н. Левина исполнила песни «Старый клен» из кинофильма «Девчата» и «У природы нет плохой погоды» из кинофильма «Служебный роман», а дуэтом с Н.Цыпленковой они спели песни «Хорошие девчата» из кинофильма «Девчата» и «Любимый мой» из телесериала «Пока станица спит», вышедшем на телеэкраны в 2014 году.

Библиотекарь Пеньковской сельской библиотеки Л.Прохорова исполнила песню «Тучи в голубом» из телесериала «Московская сага». Бурный смех в зале вызвала инсценировка из романа Б. Можаева «Шишиги», которую сыграли Е.Борисова и Л.Прохорова. Самая юная участница концерта Яна Астахова исполнила песню «Про Африку» из кинофильма «Про Красную Шапочку». В концерте также принимали участие клубные работники Юрьевского СДК и Подболотьевского ОДР. В исполнении Е.Дорониной прозвучали песни «Весна идет» из кинофильма «Весна», вышедшем на экраны в 1947 году и песня «Каким ты был, таким остался» из кинофильма «Кубанские казаки». А трио Юрьевского СДК (Е.Доронина, Л.Коледенкова, М.Алешкина) спели «Песню о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика». В исполнении дуэта Подболотьевского ОДР (М.Сучкова и Н.Сычева) прозвучали песни «Черное и белое» из кинофильма «Большая перемена», и «Песенка о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь».

В этот вечер ведущая Е.Борисова много рассказала зрителям о кино, которые с удовольствием слушали и аплодировали самодеятельным артистам. Концертная программа удалась. Вместе со зрителями мы заглянули вглубь известных, дорогих сердцу отечественных кино и мультфильмов, прикоснувшись к именам тех замечательных композиторов, которые явились авторами музыки к этим фильмам. И, конечно, поняли, что без музыки кино – не быть! А кино в свою очередь далеко не исчерпало своих возможностей. И мы еще увидим много прекрасных кинофильмов и услышим много интересной, красивой музыки!

Директор Пеньковского СДК Е. Борисова

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки