Край берёзовый, край Есенина - 4 Октября 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Край берёзовый, край Есенина
16:50
Край берёзовый, край Есенина

альтернативное название картинки

Ко дню рождения Сергея Александровича Есенина в детской модельной библиотеке прошел литературный час «Край берёзовый, край Есенина» с учащимися 4 класса (руководитель Л. А. Швецова).

Сергей Есенин не писал стихи специально для детей. Главная его тема – природа и человек – настолько выразительная, светлая, чистая, что дети так же легко входят в мир Есенина, как в мир Пушкина.

Каждое стихотворение Есенина – это картина, надо только внимательно вслушаться – и увидишь настоящую красоту и настоящие чудеса. Каждое деревце, каждый цветочек, каждый деревенский дом у поэта живые: пашня – живёт и дышит, месяц в небе – это рыжий жеребёнок, а собаки, коровы, кошки – его лучшие друзья.

В ходе мероприятий ребята узнали интересные факты о жизни Сергея Александровича Есенина, о его семье, слушали и сами читали вслух стихи поэта. Его поэзия, неповторимо яркая и глубокая, полна сердечной теплоты и искренности, огромной любви к беспредельным просторам родной земли. Совершили виртуальную экскурсию по родным местам Есенина.

альтернативное название картинки