К 70-летию Победы - 11 Декабря 2013 - Пителинский район
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » К 70-летию Победы
09:15
К 70-летию Победы

Заседание организационного комитета


10 декабря состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования в Пителинском муниципальном районе 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Заседание провел председатель оргкомитета – глава администрации Пителинского муниципального района А.Н. Поротиков. Он отметил, что в муниципальном образовании продолжается работа по подготовке к юбилею Великой Победы. Для того, чтобы она была успешной и не формальной необходимо совместное участие в ней органов местного самоуправления, социальной защиты населения, средств массовой информации, ветеранских и других общественных организаций. Основные направления работы по подготовке к знаменательной дате обозначила в своем выступлении первый заместитель главы администрации Л.А. Поротикова. В соответствии с разработанными в районе мероприятиями главными направлениями деятельности должны стать: - разработка и

реализация соответствующих планов мероприятий во всех поселениях;

- осуществление мер по улучшению социально-экономического положения участников, ветеранов, вдов, детей Великой Отечественной войны; - активизация деятельности по патриотическому воспитанию граждан и особенно молодежи;

- работа по благоустройству муниципальных образований, ремонту обелисков, захоронений участников Великой Отечественной войны; - организация памятно-мемориальных мероприятий, участие во Всероссийской акции «Парад победителей».

О ходе подготовки материалов по Пителинскому району для издания шестого тома книги памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945гг.» членов оргкомитета проинформировала директор Пителинской ЦРБ им. Б.А. Можаева Н.И. Томина.

Член оргкомитета, начальник организационного сектора администрации О.В. Кондрашова довела до присутствующих содержание распоряжения Правительства Рязанской области от 4 декабря 2013г. № 560-р о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.