ИТОГИ УЧЕБНЫХ СБОРОВ С ЮНОШАМИ 10 КЛАССА - 4 Июня 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Июнь » 4 » ИТОГИ УЧЕБНЫХ СБОРОВ С ЮНОШАМИ 10 КЛАССА
15:32
ИТОГИ УЧЕБНЫХ СБОРОВ С ЮНОШАМИ 10 КЛАССА

На основании Постановления администрации Пителинского муниципального района от 08.04.2019 № 75па в период с 27 по 31 мая 2019 г. на базе МКОУ «Пителинская СОШ» прошли учебные сборы с обучающимися 10-х классов, проходящими подготовку по основам военной службы.

Занятия с учащимися проводились согласно учебно-тематическим планам Константином Кулаповым, Натальей Мироновой., преподавателями ОБЖ, Иваном Мелёхиным, учителем физической культуры.

Программа учебных сборов предусматривала ознакомление учащихся МКОУ «Пителинская СОШ» с размещением и бытом военнослужащих, организацией караульной и внутренней службы, изучение элементов строевой, огневой, тактической, медицинской и физической подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск.

28 мая участники сборов посетили Сасовскую АШ РО ДОСААФ России Рязанской области, где познакомились с базой для общевойсковой и физической подготовки. С ребятами прошли беседы по темам: «Устройство и техническое обслуживание ТС», «Вооружение и техника». В этот же день состоялась встреча юношей с Анатолием Котельниковым, военным комиссаром г. Сасово, Ермишинского, Кадомского, Сасовского и Пителинского районов Рязанской области, он разъяснил допризывникам их права и обязанности, проинформировал о льготах и отсрочках, о службе по контракту, а также о наказаниях за уклонение от призыва. С целью знакомства с работой пожарных, с техникой, одеждой, оборудованием, которые применяются при тушении пожаров, участники сборов совершили экскурсию в пожарную часть № 32 по охране р.п. Пителино.

30 мая на стадионе прошли соревнования по сдаче нормативов по огневой и физической подготовке. Лучший результат в личном первенстве по физической подготовке показал Демидов Никита, учащийся МКОУ «Пителинская СОШ».

Результаты выполнения всех нормативов учитывались как одно из слагаемых оценки по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Все обучающиеся по итогам сборов получили положительные оценки.

Программа учебных сборов выполнена полностью. Навыки к службе в армии получены и закреплены.