Информация - 27 Июня 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Информация
11:38
Информация

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения

Прокуратурой района по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В ходе проверки водоснабжающая организация района осуществляет добычу подземных вод из недр без соответствующей лицензии на право пользования недрами на территории Пителинского городского поселения, Нестеровского, Пеньковского, Потапьевского, Ермо-Николаевского сельских поселений Пителинского муниципального района Рязанской области. Какие-либо документы, подтверждающие законность добычи подземных вод из недр, отсутствуют.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении руководителя данной организации 14.05.2019 возбуждено дело об административно правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3. КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также прокуратурой района установлено, что водоснабжающей организацией района производственный контроль качества питьевой воды не осуществляется, журнал контроля качества воды не ведется.

В нарушение п.п. 1, 4 ч.5 ст.13 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" в едином договоре на оказание услуг водоснабжения и водоотведения отсутствуют такие существенные условия договора водоснабжения как: режим подачи воды, гарантированный уровень давления воды в системе водоснабжения в месте присоединения, определяемый в соответствии с техническими условиями на подключение; порядок контроля качества воды.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя указанной организации 14.05.2019 внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.