Информация - 27 Июня 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Информация
11:37
Информация

Прокурором Пителинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ

30 мая 2019 года Сасовским районным судом Рязанской области с участием государственного обвинителя - прокурора Пителинского района Пиманенока Н.А. рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ.

Стороной государственного обвинения представлены доказательства, и судом установлено, что 15 декабря 2018 года около 22 часов 00 минут П. будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомашины марки ЛАДА LADA 210540. После этого в период с 23 часов 00 минут по 01 час 30 минут 16 декабря 2018 года с целью отдыха и обогрева незаконно, не имея согласия проживающих в жилом доме лиц, и, действуя против их воли, проник в жилище, в котором проживала Т. Находясь в указанном доме, взял деревянную скамейку (табурет). и, используя её в качестве оружия, нанес ею не менее 15 ударов в область головы, туловища и верхних конечностей Т., в том числе: не менее 6 ударов в область головы; не менее 2 ударов в область спины и не менее 7 ударов в область рук. По критерию длительного расстройства здоровья часть телесных повреждений, причиненных Т., относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.

Во время совершения общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом, П. страдал и страдает в настоящее время психическим расстройством.

Данное хроническое психическое расстройство лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент времени, относящийся к совершению общественно опасных деяний.

В связи с этим, в силу ст. 21 УК РФ П., как совершивший в состоянии невменяемости общественно опасные деяния запрещенные уголовным законом Сасовским районы судом освобожден от уголовной ответственности, с применением принудительной меры медицинского характера в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 97 УК РФ и ст. ст. 433, 442 УПК РФ в виде принудительного лечения в медицинской организации оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.