И снова праздник! - 20 Сентября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » И снова праздник!
15:10
И снова праздник!

альтернативное название картинки

Вот и наступила пора золотая. Осень. Природа затихает. Практически на всей территории России наступила осень.

На Руси издавна, когда заканчивались уборочные работы, наступала пора, которую в народе именовали Бабье лето. И природа тоже дарила людям настоящий праздник: по-летнему светило солнце, наступали теплые ласковые, по-настоящему летние деньки. Окончив полевые работы, жители сел и деревень устраивали настоящий праздник – угощали друг друга, ходили в гости. А поскольку лето было запоздалым, его так и назвали – Бабье лето, поскольку у русского народа есть пословица «В сорок пять баба ягодка опять», то есть позднее цветение.

Отшумело, отзвенело Бабье лето и на улице Молодежной в Р.П. Пителино. Отметим, что это уже не первый праздник на этой улице. Кстати, отпраздновать Бабье лето предложили сами жители Молодежной, когда у них проходил праздник добрых соседей .

16 сентября день удался на славу: замечательная погода, отличное настроение. Подготовительные хлопоты начались накануне. Всем были розданы пригласительные билеты с программой. Каждый мог проявить своё творчество и фантазию. Любой желающий мог представить цветочную или овощную композицию. Многие проявили чудеса кулинарного мастерства.

А открыли праздник работники Пителинского, Нестеровского и Потапьевского Домов культуры. Замечательные песни в исполнении Риммы Деминой, Андрея Фроловой, Светланы Першковой, Екатерины Соколовой, Анны Тюриной, Евгении Аржановой и Олеси Глебовой наполняли участников праздника сердечностью и душевной теплотой. Надо отдать должное артистам, они сумели расшевелить всех присутствующих, и те, поддерживая исполнителей, устроили настоящую дискотеку.

Ведущей праздника была неизменная Любовь Попикова. Прекрасно составленная программа не позволяла никому отказаться от участия в шуточных сценках и самой сельскохозяйственной инсценировке русской народной сказки «Репка».

Организаторы подготовили и призы. Были вручены медали «За дружбу», «За интересную идею», «Ты молодец», «Умелые ручки», «Хозяюшка».

Праздник плавно перешел в дружное застолье. Пока шел концерт, мужчины – Александр Демин, Александр Шагаев, Андре й Эрнст готовили шашлыки. А на столе чего только не было: маринованные грибочки, хрустящие огуречки, пунцовые помидоры, картошечка с пылу с жару. Умелые ручки Тони Варламовой подготовили салат под шубой, Зинаида Ивановна испекла пирог из яблок, который не каждый пробовал. А хозяйка праздника Гюльназ Бахратовна приготовила пирог необыкновенной красоты и вкуса. И мед, и варенье, и соленье, и печенье – все было на этом столе.

Но самым большим украшением праздника были его участники. Они открылись с совершенно неизвестной стороны, хотя люди много лет жили рядом. Какой певуньей оказалась Ионкина Татьяна Александровна. Песни, запеваемые ей, подхватывались всеми, они объединяли людей еще больше . А романсы в исполнении Константина и Елены Кулаповых! Любимые песни молодости, просто застольные песни… Всем участникам было предложено назвать место их рождения. Как же широка оказалась география этих мест. Практически это вся наша огромная страна, а коренных жителей Пителино оказалось всего три человека.

Праздник завершился глубоко за полночь. Прощаясь, все благодарили хозяйку – Гюлю Хачатурову и надеялись, что эта встреча обязательно повторится.

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть здесь (http://pitelino.ru/photo/prazdniki/i_snova_prazdnik/100)

Л. Полякова, Т. Эрнст и другие.