«И пусть не гаснет в окнах свет...» - 28 Ноября 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » «И пусть не гаснет в окнах свет...»
10:33
«И пусть не гаснет в окнах свет...»

23 ноября в с. Пеньки состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 50-летию Дома культуры, который уютно расположившийся на окраине села, со стороны кажется островком спокойствия. Но стоит войти в его двери, моментально погружаешься в атмосферу творческой суеты, вдохновения и праздника.

«Пеньковский Дом культуры — небольшой творческий городок, со своими улицами, переулками, со своими домами и их жителями, - так со сцены отзывалась о нём директор Елена Борисова. - И на каждой улочке, в каждом доме происходят самые невероятные события.И сегодня хочу позвать на прогулку по улочкам нашего ДК, заглянуть в гости к их жителям». Такими словами и открылся юбилейный вечер «И пусть не гаснет в окнах свет...». В этот день здесь собралось много зрителей, которые любят талантливых и гостеприимных работников этого учреждения.

Слова признательности за благородный труд и за умение дарить людям радость работникам Пеньковского Дома культуры со сцены выразили Почётный гражданин Пителинского района, уроженец с. Пеньки Александр Тихонов, заместитель главы администрации Марина Бессонова, начальник отдела культуры, спорта и туризма Анна Васина, главы городского и сельских поселений.

Судьба Дома культуры неразрывно переплетена с судьбами тех, кто стоял у истоков, кто здесь творил, тех, кто дарил свой талант, тех, кто любил и всегда ждал зрителей, тех, кому лучшей наградой были полные залы и громкие овации. Личность каждого из них нашла отражение и в судьбе Дома культуры. В 1968 году впервые распахнуло свои двери новое просторное здание ДК. Через его сцену прошло не одно поколение жителей с. Пеньки. Директором в то время была Мария Сидоркина (за 50 лет Пеньковским Домом культуры руководили три директора: Мария Сидоркина, Раиса Демина и Елена Борисова). Известная в селе певунья, частушечница, организатор и просто талантливый человек. Ей повезло начинать строительство нового творческого городка — Пеньковского Дома культуры. Шли годы, менялась жизнь, на смену приходили другие люди. Росли коллективы, их профессиональное мастерство, и почти каждый житель села мог найти здесь увлечение по душе. Вспоминали всех. И говорили о каждом. Это и Николай Хамов, Валентина Печенкина, Надежда Юрина, Пётр Никитин, Татьяна Аленкина, Вячеслав Новиков, братья Александр и Сергей Богомоловы, Вера Сирцева, Елена Яшина, Галина Галихина, Валентина Борисова, Лидия Маркина, Николай Прохоров и многие другие.

С теплотой говорили о ВИА «Гармония», хоре народной песни, участницы которого в 1934 году ездили в Москву с концертным номером. Сегодня в Доме культуры 8 клубных формирований, 2 любительских объединения, хор народной песни, коллектив «Веселуха».

Вот уже 23 года руководителем Пеньковского СДК является Елена Борисова. Здесь работает слаженный и творческий коллектив. На праздничном мероприятии ни один из работников Дома культуры не был оставлен без внимания. Зрители с большим удовольствием приходят сюда на концерты и мероприятия.

В своём поздравлении глава Пеньковского сельского поселения Василий Конышев сказал:

- Наш Дом культуры был и остается местом, где собираются наши дети, люди пожилого возраста, где собираемся мы для того, чтобы понимать, любить, ценить творчество, которым щедро делятся работники этого учреждения. Отдельное спасибо им.

Для всех работников Дома культуры и собравшихся в зале звучали песни в исполнении Веры Миняевой, Вячеслава Аринцева, Валерия Шаброва, Натальи Цыплёнковой, Натальи Левиной, Валентины Юдаевой, Елены Дорониной, школьниц Юли Торбаевой и Яны Астаховой.

Со сцены директор Пеньковского Дома культуры Елена Борисова выразила признательность главе поселения Василию Конышеву, который оказывает большую поддержку Дому культуры, всем спонсорам за помощь в ремонте здания и проведении мероприятий, а также зрителям.

А мы, зрители, благодарим работников Пеньковского Дома культуры за их тёплые сердца, профессионализм и желаем творческого долголетия.

$IMAGE15$