Горсть Памяти - 24 Июня 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Горсть Памяти
14:10
Горсть Памяти

Есть в нашей многовековой истории России события. Над которыми не властны ни время,ни переменчивая людская память.Великая Отечественная война -одно из них. 22 июня 2019 года в день памяти и скорби по всей стране проходила Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».Инициаторами акции выступили -Правительство РФ и Министерство Обороны.Цель акции военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения,в память о погибших в годы войны, путём изъятие земли из братских захоронений всей страны .В Рязанской области 50 воинских захоронений. Прошла эта акция и в нашем посёлке. В возложении принимали участие руководители органов местного самоуправления, организаций района,учащиеся и представители общественности, участники движения «ЮНАРМИЯ».На митинге к собравшимся обратились глава муниципального района,председатель районной Думы Л.Н.Мелёхина,глава администрации муниципального образования-А.Ю.Гаврилов.

На территории района не велись боевые действия, но война оставила свой след и на нашей земле.Братская могила боевых лётчиков в селе Веряево,в которой захоронены лейтенант,командир экипажа -Мосякин Митрофан Гаврилович ,старший лейтенант,стрелок -бомбардировщик Фиш Дмитрий Исаакович,младший сержант,воздушный стрелок — радист Фатеев Илья Александрович.Все они служили в 173-ем скоростном бомбардировочном полку,расположенном в Сасове.С места захоронения летчиков , изъята земля .Право заполнить землей кисет предоставился главе администрации ,председателю районного Совета ветеранов и юнармеецу.Которые брали небольшую горсть земли и поочерёдно засыпали в подготовленный солдатский кисет.После чего завязанный кисет передали военному комиссару.Солдатский кисет будет доставлен в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил РФ,строящегося в парке «Патриот»в Кубинке.Храм будет открыт к 75-летию Победы - 9 мая 2020 года.Всего 168000 гильз с землёй будет захоронено в Храме.

Никогда не забудутся и вечно будут жить в памяти подвиги советских людей,совершённые в борьбе за свободу и независимость Родины.