«Голова седа, да душа молода» - 4 Октября 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » «Голова седа, да душа молода»
12:42
«Голова седа, да душа молода»

альтернативное название картинки

Стало доброй традицией отмечать 1 октября День пожилого человека.

В этот осенний солнечный день в Краснопартизанском ДК состоялся прекрасный праздничный концерт «Голова седа, да душа молода».

Трудолюбивых, преданных семье, детям, внукам, преданных родной земле людей поздравил с праздником специалист администрации Ермо – Николаевского сельского поселения А. А. Губин. Он сказал много добрых слов в адрес виновников торжества, пожелал здоровья, благополучия и внимания близких людей.

В толковом словаре написано: «пожилой – начинающий стареть», только начинающий. Боевые, задорные, мудрые, опытные, неунывающие, они еще раз убедили всех присутствующих в том, что для того, чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью, ни возраст, ни проблемы не могут быть помехой. За чашечкой ароматного душистого чая вспоминали прожитые годы и пели песни своей юности, а участники художественной самодеятельности дарили им свои песни.

Бурными аплодисментами встретили юных участников концерта, которые пришли поздравить с праздником бабушек и дедушек. Наташа Сидоркина исполнила песенку «Бабушка на пенсии», а Лиза Хоярова – «Варись, варись, кашка!»

Один праздник сменяется другим. Звучит знакомая всем рязанцам песня «Над окошком месяц» на стихи Сергея Есенина. Это неслучайно. Ведь 3 октября у нашего знаменитого земляка день рождения. Музыкально – поэтический фрагмент, посвящённый С. Есенину, органично вписался в канву основного праздника.

И вот звучит песня «Улица широкая», как бы представляя ещё одно событие.

В посёлке Краснопартизанском, как и во многих городах и селах, есть улица Сергея Есенина. До присвоения улице имени знаменитого русского поэта на ней проживало более 120 человек, теперь лишь 46. Ведущая В. Заикина назвала победителей в нескольких номинациях: самый молодой и самый старший житель улицы С.Есенина, назвала семейные пары, прожившие не один десяток лет в браке, матерей, воспитавших трёх и более детей. Были названы и владельцы домов образцового содержания.

Всем им приготовили небольшие сувениры.

Горячие аплодисменты и зрительское «спасибо» знак того, что праздник удался и очень понравился всем присутствующим.

Методист Краснопартизанского ДК Т. Губина.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки