Эхо Бесланской трагедии. - 1 Сентября 2014 - Пителинский район
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Эхо Бесланской трагедии.
09:59
Эхо Бесланской трагедии.

альтернативное название картинки

Под таким названием работники Краснопартизанского ДК подготовили и провели в Высокополянской школе тематическое мероприятие, посвящённое десятилетию трагических событий в г. Беслане.

1 сентября 2004 года группа боевиков во время утренней линейки захватила в Беслане городскую школу №1. Заложниками оказались дети и взрослые -1116 человек.

Беслан…Для всего мира он ознаменовал черную полосу. Плач и ожидание стояли над землей три дня. А затем ожидание сменила скорбь, а плач остался.

Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.

Во время освободительного штурма 3 сентября погибли 334 человека, в том числе 180 детей, сотрудники МЧС и ФСБ и жители Беслана, принимавшие участие в спасении захваченных людей.

Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

На сцене – игрушки, цветы, бутылки с водой. Горят свечи.

Память погибших в той страшной трагедии все присутствующие почтили минутой молчания.

Как призыв к миру, прозвучали песни «Аист на крыше» (в исп. Оли Иваницы), «Детство – это я и ты» (в исп. Светы Бочкарёвой), а песню «Солнечный круг» в исполнении Яны Прониной, подпевал весь зал.
 

«Пусть будет мирным небо над землёй!

Пусть вечно детство звонкое смеётся!»

И в зал летят воздушные шарики…
 

Директор Краснопартизанского ДК В. Заикина