«ДУША МОЯ – ПОЭЗИЯ» - 24 Марта 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Март » 24 » «ДУША МОЯ – ПОЭЗИЯ»
12:20
«ДУША МОЯ – ПОЭЗИЯ»

альтернативное название картинки

За окном - прекрасный месяц март. И не зря для празднования романтического праздника Дня поэзии выбран этот месяц. Март олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы.
 

Стихи не пишутся – случаются,

Как чувства или как закат.

Душа – слепая соучастница.

Не написал - случилось так.
 

Эти строки из стихотворения А. Вознесенского были эпиграфом к мероприятию, которое прошло в ЦРБ им. Б. А .Можаева на очередном заседании литературного клуба.

«Душа моя- поэзия» - так назывался творческий вечер нашего земляка, самобытного поэта Владимира Соколова.

В связи с юбилеем литературного клуба им. Б. А. Можаева сотрудники библиотеки решили в течение года на каждое заседание клуба приглашать местных авторов и ближе знакомиться с ними и их творчеством.

У каждого бывают в жизни минуты, когда хочется отойти от текущих проблем и погрузиться в другой, неспокойный и волнующий мир- мир поэзии, что и сделали гости, которые пришли в библиотеку отдохнуть и встретиться с любимым автором.

В. Соколов частичку своей души, сердца вложил в свои стихотворения, которые он с любовью и волнением читал для своих слушателей.

Навыки рисования пригодились ему в годы армейской службы, где он красочно оформлял дембельские альбомы не только себе, но и своим сослуживцам.

Писать стихи Владимир начал в четвертом классе. Сейчас его творчество можно увидеть в газете «Сельская жизнь» на «Литературной странице», где подборку стихов ведет заместитель редактора районной газеты, председатель литературного клуба В. В. Кашаев.

Василий Валентинович рассказал, как Владимир принес свои стихи в редакцию, как они были напечатаны.

Интересна была задумана выставка «Литературная страница», на которой были представлены газеты за последние пятнадцать лет со стихотворениями автора.

Поэзия дает возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце. Стихи Владимир сочиняет как песни. Сначала в голове рождается мелодия и под нее складываются строчки.

В. Н. Аверкин сказал, что стихи Владимира Соколова легко складываются на музыку. Валерий Николаевич написал три песни на слова автора: «Маме», «Колечко», «Перекати поле», которые он и исполнил.

Начальник отдела культуры спорта и туризма А.Ю.Васина сказала много добрых слов об авторе, пожелала ему творческих успехов. Вручила благодарственное письмо от главы администрации муниципального образования – Пителинский муниципальный район А.Н.Поротикова.

Тематика стихов Соколова разнообразна. Со стихами о Родине теснейшим образом связаны стихи о природе, в которых поэт образно и взволнованно передаёт красоту родной земли. Облаченные в стихотворную строчку его раздумья о маме, о жизни, о дне сегодняшнем, о близких людях и, конечно же, о любви к женщине.

Е. Н. Степанова, одноклассница нашего гостя, рассказала интересные истории о школьной жизни, о том, как ей приятно, что её одноклассник пишет стихи, которые нравятся женщинам. Подарила ему набор ключей и пожелала, чтобы он открывал бы все двери в своей жизни.

О.М. Никитина сочинила дружескую эпиграмму о нашем госте.

Присутствующие на вечере задавали автору различные вопросы, связанные с его творчеством. В.Е. Ульянова принесла подборку стихов Владимира, которые она собирает из газеты «Сельская жизнь».

В процессе мероприятия прозвучали музыкальные номера в исполнении Е. Дорониной, В. Шаброва , А.Руснака, В. Аверкина.

О любом поэте лучше всего говорят его стихи, в которых выражены боль, радость, надежда, и они лучшее, что создал автор за свою творческую жизнь.

Встреча прошла в теплой, душевной обстановке. Тронули душу стихи и песни о маме. У многих на глазах были слезы.

В заключении вечера все исполнили песню «Деревенька моя» под аккомпанемент В.Н.  Аверкина.

На вечере была затронута малая часть литературных произведений автора. Многое осталось недосказанным. Много стихов осталось непрочитанными…

Этот встреча останется в памяти как прекрасный день, проведенный в кругу друзей!

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки