«Дорогие ребята, поздравляю вас с днём книжкиных именин!» - 25 Марта 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Март » 25 » «Дорогие ребята, поздравляю вас с днём книжкиных именин!»
10:48
«Дорогие ребята, поздравляю вас с днём книжкиных именин!»

альтернативное название картинки

В конце марта в дни весенних каникул все ребята нашей страны справляют именины. Виновники этого торжества не Саши и Маши, не Коли и Толи, а наши верные друзья – книги.

Первый раз этот весёлый праздник был устроен 26 марта 1943 года. Продолжался он всего один день и участвовали только москвичи и ленинградцы. Но уже на следующий год длился неделю, и его стали устраивать во всех городах и деревнях Советского Союза.

Во время одного такого праздника, на его открытии в Москве перед ребятами выступил писатель Лев Кассиль. Начал он так: «Дорогие ребята, поздравляю вас с днём книжкиных именин!». С тех пор неделю детской книги стали называть книжкиными именинами.

Библиотекарь Высокополянской сельской библиотеки Аринцева Г.А.тоже не осталась в стороне и провела в школе конкурсно – игровую программу «Путешествие книжного паровозика». Все люди на свете любят сказки. И любовь эта начинается с детства. Волшебные, весёлые и даже страшные сказки всегда интересны. Читаешь, слушаешь – дух захватывает. Поэтому ребята вместе с библиотекарем совершили путешествие в мир сказок, вспомнили любимых сказочных героев. Были проведены игры: «Угадай сказку», «Доскажи словечко», «Путаница», «Сказочный переполох», «Кто здесь живёт». Ну, а больше всего ребятам понравились весёлые конкурсы: «Принцесса на горошине», «Съешь пирожок», «Кто хозяин?». Хочется отметить наиболее активных ребят – это Новикова Алёна, Бочкарёва Света, Иваница Оля, Пронина Яна. Школьники не только с пользой провели время, но и весело отдохнули. К тому же данное мероприятие дало возможность истинным любителям сказок проявить себя, заставив понять остальных ребят, какое это чудо – сказки. Ведь сказки учат нас отличать добро от зла, хорошее от плохого, преодолевать трудности и просто жить. Потом ребята выбрали понравившиеся им книги.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки