День народного единства - 8 Ноября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » День народного единства
14:58
День народного единства

альтернативное название картинки

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

В этом году исполняется сто лет Октябрьской революции – событию, открывшему новую эпоху в истории России и оказавшему огромное влияние на развитие человечества в XX веке. По масштабам преобразований, по глубине достигнутых результатов, по международной значимости это событие не имеет равных во всей нашей истории. С самого своего начала Октябрьская революция вызывала у современников и продолжает вызывать сегодня в нашем обществе противоречивые чувства: восхищение и гордость у своих сторонников, страх и ненависть у своих врагов.

В библиотеках района были организованы и проведены мероприятия и оформлены выставки.

В библиотеке с. Веряево оформлена книжная выставка «Подвигам ратным Россия верна». В Высоко-Полянской сельской библиотеке была оформлена выставка «Земли российской сыновья». В Нестеровской сельской библиотеке был проведен патриотический час «Когда мы вместе, мы едины». А в Пётской сельской библиотеке был проведен патриотический час «Россия – страна единства и согласия». К 100 – летию со дня Великой октябрьской революции оформлена выставка-обзор «О славе тех времен». В Потапьевской сельской библиотеке проведен час мужества ко Дню народного Единства «И живы памятью столетья», оформлена выставка «Герои единения земли русской».

В Юрьевской сельской библиотеке проведен информационный час «Во славу Отечества» и оформлена выставка «Сыны Отечества». К юбилею февральской революции оформлена выставка «Путь в революцию. Октябрьской революции 100 лет».

В ЦРБ им. Б. А. Можаева оформлена выставка-экскурс в историю «Октябрьская революция: страницы истории». Подготовлен и проведен «исторический портрет» «Гордимся славою предков. Минин и Пожарский».

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки