Час памяти «Беслан. Мы помним» - 5 Сентября 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Час памяти «Беслан. Мы помним»
09:53
Час памяти «Беслан. Мы помним»

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В Доме культуры села Ермо – Николаевка прошел час памяти «Беслан. Мы помним…».

Библиотекарь Ермо – Николаевской библиотеки Т.Н. Губина и методист ДК Д.А. Сергунина рассказали ребятам о трагедии в Северной Осетии, а именно в г. Беслане, которая произошла 1 сентября 2004 г.

Это одна из самых чёрных дат, потому что в этот праздничный день в школе погибли дети.

Ребята узнали, что пришлось пережить детям и взрослым, оказавшимся у террористов в заложниках. В здании Бесланской школы № 1 преступники в течение трёх дней удерживали 1128 человек. Итогом этого террористического акта стала гибель 343 человек. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном женщины и дети. Невинные дети погибли от позорных пуль в спину!

Узнали историю одного учителя И. К. Каниди, который ценой собственной жизни спас детей. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие - бойцы из подразделений «Альфа» и «Вымпел».

В память о погибших в Беслане были зажжены свечи. Все присутствующие минутой молчания почтили память о погибших.

В процессе мероприятия была показана видеопрезентация.

Оформлена предметная выставка «Беслан. Мы помним…», на ней – игрушки, цветы, и бутылочки с водой, которой так не хватало заложникам в те трагические дни.

Алина Дёмина и Алёна Новикова прочитали стихи «Белые ангелы», «Памяти трагедии Беслана», «Лучше б в Беслан не пришла эта осень…», прозвучали песни Светланы Копыловой «Город ангелов» и Алексея Залецкого «Памяти жертв Беслана».

В заключении мероприятия всем присутствующим были вручены памятки «Как не стать жертвой терроризма», подготовленные Е- Николаевской библиотекой.


Т.Н. Губина, ведущий библиотекарь

филиала № 4 МБУК «ЦРБ им. Б. А. Можаева»