Беседа «Когда чужая боль становится своей». - 4 Сентября 2017 - Пителинский район
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Беседа «Когда чужая боль становится своей».
11:25
Беседа «Когда чужая боль становится своей».

альтернативное название картинки

Завершилась весёлая и беззаботная пора летних каникул. Ясным тёплым утром 1 сентября в школу с пышными букетами цветов идут главные герои первого дня осени – школьники…

Но тринадцать лет назад именно этот праздничный день был омрачён страшным известием: в осетинском городе Беслане группа вооружённых боевиков взяла в заложники несколько сотен человек, пришедших в школу № 1 на праздничную линейку. Под страхом смерти более тысячи детей и взрослых удерживались в помещении спортзала школы без воды и еды почти трое суток. И хотя в результате штурма боевики были обезврежены, но тогда погибли ни в чём не повинные 186 человек, несколько сотен получили тяжёлые ранения. Теперь нам трудно даже представить ужас, который пришлось пережить очевидцам данной трагедии…

С тех пор ежегодно 3 сентября - в День солидарности в борьбе против терроризма, мы вспоминаем о жертвах Беслана. И времени не под силу заглушить боль в наших сердцах.

Накануне этой памятной даты в Юрьевской сельской библиотеке участники мероприятия познакомились с выставкой «Мир без террора», представленной ведущим библиотекарем Г.А.Жаровой, которая вновь напомнила о страшных событиях 1-3 сентября 2004 года и прочитала стихотворение о Беслане. Специалист Пеньковского поселения А.С.Тесенков, в прошлом воин-интернационалист, проходивший военную службу в 80-х годах в Афганистане, методист Юрьевского СДК Е.В.Доронина и все присутствовавшие говорили не только о данной трагелии, но и о том, как важно, чтобы на нашей прекрасной земле был мир, чтобы не только в России, но и во всём мире все люди жили дружно и счастливо, учились и трудились, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В заключение участники беседы зажгли свечу и почтили память погибших минутой молчания.


Людмила Коледёнкова,

заведующая Юрьевским СДК

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки