«Ах, как хочется жить…» - 9 Сентября 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » «Ах, как хочется жить…»
09:15
«Ах, как хочется жить…»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

В центральной районной библиотеке им. Б.А. Можаева с учащимися 5 –го класса Пителинской общеобразовательной школы и с учащимися Высокополянской средней школы прошел час – реквием «Ах, как хочется жить…».

Заместитель прокурора Пителинского района Д. А. Лощинина рассказала кто такие террористы, что терроризм это - угроза обществу, страшное потрясение для здравомыслящего человека. Ребята отвечали на вопросы, что сделано в школе для предотвращения терактов, какие мероприятия проводятся для этого.

Библиотекари рассказали школьникам о событиях последних лет, которые сталкивают нас со страшным словом терроризм, когда страдают ни в чем не повинные люди, погибают дети, о трагических событиях в г. Беслане

В память о погибших во время террористических актов, объявляется минута молчания. (Звучит метроном).

Дети оформили плакат «Мы против террора» своими цветными ладошками.

В ходе мероприятия был показан видео ряд «Беслан», «Мы против террора», мультфильм «Зина, Кеша и террористы».