Акция «Георгиевская ленточка» продолжается - 6 Мая 2016 - Пителинский район
Главная » 2016 » Май » 6 » Акция «Георгиевская ленточка» продолжается
14:39
Акция «Георгиевская ленточка» продолжается

альтернативное название картинки

В Пителинском муниципальном районе с 5 по 9 мая продолжается акция «Георгиевская ленточка». Волонтёры отряда Пителинской средней общеобразовательной школы раздают ленточки и памятки жителям и гостям района.

Напомним, что акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы.

При ношении ленточки следует соблюдать Регламент использования георгиевских ленточек, определённый «Кодексом „Георгиевской ленточки“».

1. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

2. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

3. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

4. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

5. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

6. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

7. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

8. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются

9. Это символ несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

альтернативное название картинки

альтернативное название картинки