Афганистан – это память и боль - 15 Февраля 2019 - Пителинский район
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Афганистан – это память и боль
12:06
Афганистан – это память и боль

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней. Сотрудники центральной районной библиотеки им. Б. А. Можаева провели для школьников патриотический час «Афганистан – это память и боль», посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Сегодня вспомнили тех людей, которых мы называем настоящими мужчинами, с которых нынешние мальчишки могут брать пример.

Для тех, кто участвовал в афганской войне, ее события врезались в память на всю оставшуюся жизнь. Афганистан – это боль и скорбь; это война, в которой наши ребята были просто солдатами…Солдатами, исполняющими свой интернациональный долг. Среди них много наших земляков - пителинцев.

Библиотекари рассказали ребятам о «Книге памяти 1950 – 2004. Рязанской области». Она посвящается солдатам, прошедшим через горнило войны в Афганистане и отдавших свои жизни во имя мира и стабильности на подступах к южным рубежам нашего Отечества. Среди них наш земляк, уроженец села Терентеево, Александр Семин, награжденный орденом Красной Звезды (посмертно).

В октябре 2018 года в центре нашего поселка, в сквере, по инициативе местного жителя Виктора Викторовича Кондрашова, был открыт памятник воинам – интернационалистам, участникам боевых действий и локальных конфликтов.

Школьники с интересом рассматривали фотографии воинов – интернационалистов, краеведческие альбомы с материалами об афганской войне.

Память о погибших почтили минутой молчания.

Е. Копылова, библиотекарь читального зала ЦРБ им. Б. А. Можаева